Куда исчезают дети-звезды, когда проходит слава

Многие родители стремятся вырастить из своих чад настоящих вундеркиндов или же звезд экранов, и некоторым это действительно удается. Однако, в большинстве случаев дети-звезды с возрастом бесследно исчезают из поля зрения общественности, а их судьбы после ухода былой популярности, складываются далеко не лучшим образом. Для детей, как правило, цена такой славы оказывается слишком высока. В этой статье мы расскажем вам о том, что случилось с самыми известными и обсуждаемыми некогда детьми-знаменитостями после того, как их слава сошла на нет, и куда они впоследствии исчезли.

Ричард Сандрак: обратная трансформация «маленького Геркулеса»

Мальчик появился на свет в Украине, однако, в двухлетнем возрасте вместе с родителями эмигрировал в Соединенные Штаты, где его семья поселила в штате Пенсильвания. Уже через год маленький Ричард по настоянию своего отца начал заниматься боевыми искусствами, а немного позже еще и бодибилдингом. Ребенок тренировался ежедневно, используя небольшие гантели и гири, а уже к шести годам стал настоящей звездой мирового масштаба. Причиной тому стала невероятно развитая, рельефная мускулатура на детском теле. У мальчика были «стальные» мышцы, кубики пресса на животе и просто потрясающая растяжка.

К восьми годам Сандрак жал от груди штангу вдвое больше собственного веса, а в одиннадцать лет он весил свыше сотни килограммов, подтягивался более пятидесяти раз, а бицепс качал 25-ти килограммовой гирей. Ричарда называли самым сильным ребенком в мире, его обожали и восхищались им, но никто даже не догадывался о том, что стоит за этой славой и успехом. Мальчик был лишен всех детских радостей, а каждый его день был расписан строго по графику. Ему не разрешали играть на улице с друзьями, вместо этого он все время проводил в спортивном зале. Ребенок не мог есть, что ему захочется, ведь рацион составлял отец и там не было места сладостям, газировке, и прочей вкусной, но неполезной пище. А еще ему категорически запрещалось отлынивать от тренировок.

Фото: anews.com Ричард Сандрак

Все закончилось в один момент, когда Ричарду не было еще и двенадцати лет. Его отец – экс-чемпион боевых искусств, поднял руку на супругу, за что отправился в тюрьму на три года. Вот тут-то и всплыли весьма нелицеприятные подробности того, что творилось в семье Сандрак. Глава семейства, как оказалось, был настоящим тираном, он не терпел возражений и неподчинения. Мужчину обвинили также в жестоком обращении с собственным ребенком.

В подростковом возрасте «маленький Геркулес» еще продолжал какое-то время заниматься, но потом стал ходить в зал все реже, пока его тренировки не прекратились вовсе. По словам самого Ричарда, тренажерный зал не вызывает у него ничего, кроме отвращения и дурных воспоминаний, поэтому он перестал туда ходить. Ныне он отдает предпочтение пробежкам и катанию на скейте. Минувшей весной парень отметил свой 27-й день рождения, и сейчас от его «железной» мускулатуры практически не осталось и следа, но Сандрак ни о чем не сожалеет. Со своим отцом, сделавшим из него некогда звезду, бывший «самый сильный мальчик в мире» никакой связи не поддерживает.

Фото: kulturologia.ru Ричард Сандрак тогда и сейчас

Ника Турбина: поэтесса, забытая всеми еще при жизни

Маленькую поэтессу Нику Турбину называли литературным феноменом, ею восхищались не только в родном Советском Союзе, но также в Европе и даже за океаном. Девочка родилась в интеллигентной творческой семье: её мама была известной художницей, отец – актером, а дедушка по материнской линии был писателем. Ребенку с детства читали стихи, а частым гостем в их доме был друг семьи – поэт Андрей Вознесенский. К сожалению, брак её родителей быстро распался, так что Нику воспитывала мама и бабушка с дедушкой.

Сделать из ребенка звезду мирового масштаба её родные вовсе не планировали, все произошло само собой и весьма странным образом. Ребенок с ранних лет страдал от сильных приступов астмы. По словам родных, часто ночами Ника не могла спать от того, что задыхалась. В возрасте четырех лет она неожиданно начала просить маму и бабушку записывать стихи, которые, как утверждала девочка, ей диктовал некий голос. Эти стихи, нужно заметить, были далеко не детские: пропитанные глубокими душевными терзаниями, тоской, переживаниями и навевали депрессию.

Когда Нике было семь лет, её бабушка показала стихи поэту и писателю Юлиану Семенову. Мужчина был ошеломлен и не мог поверить, что эти строки написал ребенок. Но некоторое время спустя, благодаря протекции поэта Евгения Евтушенко, стихотворения были напечатаны на страницах «Комсомольской правды». Вскоре о маленькой Нике заговорили как о вундеркинде, а слава о ней быстро разнеслась далеко за пределы родного Крыма. Всего через год, когда девочке было восемь лет, в Москве издали её первый сборник стихов, который произвел эффект разорвавшейся бомбы и был впоследствии переведен на двенадцать языков, обретя невероятную популярность за границей.

Фото: 24smi.org Ника Турбина

Популярность самой Ники вскоре стала сумасшедшей. В возрасте двенадцати лет она была отмечена престижной литературной наградой «Золотой лев», которую ей присудили на поэтическом фестивале в Венеции. Примечательно, что ранее такой чести удостаивалась только поэтесса Анна Ахматова. Девочка говорила о том, что мечтает стать актрисой и даже снялась в нескольких фильмах, но дальше этого актерская карьера так и не пошла. Юная поэтесса в то время уже жила в Москве, где её мама во второй раз вышла замуж и родила в этом браке дочку Машу. В том же году двенадцатилетняя Турбина побывала в США, где её бабушке, всюду сопровождавшей внучку, впервые сказали, что ребенок нуждается в помощи психолога из-за постоянных колоссальных нагрузок, с которыми она уже просто не справлялась.

Пик популярности Ники пришелся на её 8-12 лет, после чего сказка закончилась также внезапно, как и началась. Она выпустила всего два сборника своих стихов, но уже к 15-ти годам перестала выступать публично, и крайне редко писала новые стихотворения. Сама девочка-подросток очень тяжело переживала угасание своей славы: она плохо училась в школе, часто бунтовала, начала употреблять алкоголь и даже пыталась свести счеты с жизнью. Она так и осталась бунтующим подростком до конца своих дней.

Ника часто крутила романы с разными мужчинами, уходила из дома, не появлялась в школе. Все еще надеясь стать актрисой, она поступила во ВГИК, но бросила учебу всего через год. Турбина некоторое время жила в Швейцарии, но после возвратилась в Москву. Она не могла найти себе ни нормальную работу, ни постоянного мужчину, много пила, неоднократно кодировалась и даже лечилась в психиатрической клинике. Девушка трагически погибла в возрасте 27-ми лет, выпав из окна пятого этажа. Многие до сих пор спорят о том, сделала она это преднамеренно, или же имел место несчастный случай.

Фото: cosmo.ru Ника Турбина в детстве и взрослая

Ева Ионеско: самая юная модель в истории «Playboy»

Ева появилась на свет в Париже, летом 1965-го года, в румыно-французской семье. Её мама – фотограф Ирина Ионеско, когда наследнице было всего лишь пять лет, сделала дочку своей любимой моделью. Беда в том, что женщина специализировалась на жанре богемной эротики, в котором и начала снимать юную Еву. У девочки были просто кукольные черты лица: длинные белокурые волосы, большие голубые глаза, губки бантиком и по-настоящему фарфоровая кожа.

Ирина видела в дочери идеальную модель, с помощью которой можно воплотить в жизнь свои самые смелые идеи. Первые снимки не были откровенными, но со временем женщина начала экспериментировать. Она фотографировала Еву в темной студии со свечами, нередко с цветами, а также с черепами и прочей пугающей атрибутикой. Делала дочери яркий макияж и укладки, наряжала её в необычные платья и заставляла принимать довольно странные позы. На фотографиях девочка была похожа не на живого ребенка, а на куклу или героиню готического фильма ужасов.

С течением времени такие фотосессии Ирине наскучили, и она начала постепенно раздевать Еву. Женщина и ранее увлекалась съемкой в стиле ню, но ей всегда позировали взрослые модели. Свою же дочь она начала облачать в корсеты, чулки, вызывающие наряды, понемногу обнажая её в кадре, пока одежду девочке не заменили массивные украшения, полупрозрачная ткань и цветы. Ева обожала маму, и радовалась, что с ней можно проводить так много времени, а нанесение макияжа, съемки в студии, возможность наряжаться и цеплять на себя украшения воспринимала как игру.

Фото: bigpicture.ru Ева Ионеско

В раскрепощенные 70-е годы грани дозволенного были весьма размыты, поэтому все, что делала со своей дочерью Ирина, называлось красивым словом «искусство». Первая открытая выставка фотографий юной Евы произвела настоящий фурор. Ценители богемного жанра называли фотографа смелой и гениальной, а коллеги рассыпались в комплиментах. Снимки стали невероятно популярными, их охотно покупали многие издания, а с девочкой изъявили желание поработать и другие фотографы.

Модель стала узнаваемой и востребованной, а её мама сколотила целое состояние на фотографиях наследницы. Ирина искренне полагала, что обеспечивает, таким образом, своей дочери счастливое и безбедное будущее, а Ева считала все происходящее нормальным детством. Вишенкой на торте стала съемка одиннадцатилетней девочки для разворота мужского глянцевого издания «Playboy». Ионеско стала самой юной за всю историю журнала моделью, снявшейся полностью обнаженной. Два года спустя снимки девочки были также опубликованы в глянце «Penthouse».

Однако, после публикации обнаженных снимков юной модели в мужских журналах, разразился грандиозный скандал. Общественность взбунтовалась, требуя наказать Ирину. В итоге женщину лишили родительских прав, а также активисты добились запрета на дальнейшую публикацию фотографий Евы. Однако, запрет и скандал лишь спровоцировали новую волну интереса к юной модели.

Фото: 24smi.org Ева Ионеско в детстве и взрослая

Девочку в итоге вырастили приемные родители, но нормального детства у неё не было. Из-за широкой огласки и скандала вокруг её фотографий, Еву начали травить в школе, у неё не было друзей, ей не давали спокойной жизни, что привело к нервному срыву и длительной реабилитации. Ионеско возненавидела собственную мать и со временем так и не смогла её простить. Спустя годы Ева выпустила автобиографическую книгу о своем отнятом детстве, которая вышла под названием «Моя маленькая принцесса», а позже по этой книге был снят фильм. Женщина через суды пыталась изъять из сети свои собственные детские обнаженные фотографии, но все её попытки закончились неудачей.

Павел Коноплев: советский вундеркинд «сгоревший» от нагрузок

Паша Коноплев появился на свет в 1973-м году в столице, в семье физика и специалиста по вычислительной технике. В первые месяцы жизни ребенок серьезно болел, а врачи говорили, что если он и выживет, то будет сильно отставать в развитии. Он и правда поздно сделал свой первый шаг, поздно заговорил, поэтому отец начал ежедневно заниматься с сынишкой: изучать алфавит, решать простенькие примеры и задачки. Ребенок так сильно увлекся, что задачи приходилось все время усложнять. Уже к трем годам он умел читать, производил в уме сложные вычисления, к пятилетнему возрасту решал в уме логарифмы и освоил игру на фортепиано, а в шесть уровень его IQ составлял 169.

В первом классе мальчику делать было нечего, он откровенно скучал на уроках и не хотел слушать учителя. Тогда родители позаботились о том, чтобы их чадо перевели сразу в четвертый класс. Однако, у Паши тут же возникли проблемы в общении с другими учениками, которые не хотели принимать слишком умного малыша. Ребенок попросту стал изгоем, но продолжал упорно учиться и совершенствоваться.

Фото: ru.rbth.com Паша Коноплев в детстве

Слава о маленьком гении быстро разлетелась по стране и даже за её пределы. Коноплев обладал феноменальной памятью, проводил вычисления лучше любого компьютера, много читал и был всесторонне развит. В возрасте 15-ти лет Паша поступил в МГУ, выбрав для себя факультет вычислительной математики. Подросток пытался ухаживать за девушками на своем факультете, но, невзирая на то, что он был высоким и симпатичным юношей, сокурсницы лишь смеялись над ним. Завести друзей ему тоже не удавалось, его попросту игнорировали. О Паше вспоминали только тогда, когда нужно было помочь с сессией, но парнишка не обижался и решал задачи всем, кто его об этом просил.

Коноплев был в числе первых разработчиков программ для советского компьютера БК-0010. В 18 лет юный гений поступил в аспирантуру, тогда никто не сомневался, что он станет великим ученым с мировым именем. Однако, судьба распорядилась совсем иначе. В какой-то момент молодой человек перестал выдерживать сумасшедшие нагрузки, его психика не справилась, и дала сбой. У Паши случилось психо-эмоциональное расстройство: он срывался на ровном месте, а вспышки гнева внезапно сменялись депрессией и отчаянием.

Фото: kulturologia.ru Павел Коноплев взрослый

Молодой человек начал наносить себе увечья в виде порезов и ожогов, словно пытаясь физической болью подавить моральные терзания. Родители не знали, как помочь сыну, и вскоре, не найдя иного выхода, поместили его в психиатрическую больницу Кащенко. Там пациенту назначили сильнодействующие препараты, которые, тем не менее, не помогали, а лишь усугубляли ситуацию. Мозг Паши из-за лекарств уже не мог работать на прежнем уровне, он стремительно терял рассудок, память и свою личность. В итоге, советский вундеркинд, которому пророчили международную славу и признание, умер в психиатрической клинике в возрасте 29-ти лет.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"