Куда исчезла звезда сериала «Граница. Таежный роман» – актриса Ольга Будина, и чем она занимается сейчас

Российская актриса и телеведущая Ольга Александровна Будина в нынешнем году отпраздновала свой 45-летний юбилей. Лауреат Государственной премии России 2001-го года прославилась благодаря главным ролям в мелодраматическом приключенческом мини-сериале «Граница. Таежный роман», позже она закрепила успех, снявшись в драматическом сериале «Идиот», медицинской мелодраме «Личная жизнь доктора Селивановой» и ряде других успешных фильмов и телесериалов.

В 00-х Ольгу называли одной из самых востребованных и перспективных актрис российского телевидения, также она неплохо зарекомендовала себя в качестве телеведущей, а еще выступала на сцене, исполняя романсы. Однако, последние несколько лет о популярной некогда актрисе практически ничего не слышно. Будина перестала сниматься в кино и на телевидении, крайне редко соглашается на интервью и ведет довольно закрытый образ жизни.

Фото: www.goodhouse.ru актриса Ольга Александровна Будина на заре карьеры и сейчас

Многие связывают исчезновение актрисы с личной драмой, которую ей довелось пережить, последовавшим эмоциональным выгоранием и даже депрессией, с чем также связывают и стремительный набор веса актрисой. Сама Ольга Александровна долгое время никак не комментировала события, происходящие в её приватной жизни, известно лишь, что её брак с известным бизнесменом действительно распался, а уходя супруг забрал все, даже собственные подарки.

Ольга Будина: биография, начало творческой карьеры

Будущая актриса появилась на свет в Москве, в 1975-м году, 22-го февраля, в простой семье, не имевшей к миру искусства никакого отношения. Глава семейства работал строителем, а мама была бухгалтером. Оля росла девочкой артистичной, и свои первые роли она сыграла еще в детском саду.

Позже она обучалась в престижном столичном гуманитарном лицее на историко-литературном потоке. А еще посещала музыкальную школу, где осваивала игру на фортепиано и аккордеоне и охотно играла в постановках театра, организованного при лицее, и была солисткой хора.

Фото: beam-truth.livejournal.com будущая актриса Ольга Будина в детстве освоила игру на нескольких музыкальных инструментах

Позже, уже в подростковом возрасте, девочка начала выступать в составе любительского вокально-инструментального ансамбля в качестве вокалистки. После девятого класса Будина предпринимала попытку поступить в музучилище имени Гнесиных, но провалилась на экзаменах и вернулась обратно в лицей. В старших классах она параллельно училась в школе юных филологов на базе МГУ, и получила квалификацию экскурсовода третьей категории.

Получив аттестат, Ольга подумывала над тем, чтобы снова попытать счастья в «Гнесинке», или же поступить в педагогический университет, но в какой-то момент девушка решила попробовать поступить в знаменитую «Щуку» и с первой же попытки была зачислена в театральное училище.

Поначалу учеба давалась девушке довольно тяжело, а после первой сессии её едва не отчислили, но упорство и настойчивость молодой актрисы взяли свое, и уже на втором курсе она стала лучшей студенткой на потоке.

Фото: mir-znamenitostej.ru начинающая актриса Ольга Будина в молодости

В кино Ольга дебютировала еще в студенческие годы, исполнив небольшую роль в короткометражке под названием «Играем “Маленького принца”», но эта лента, созданная на «Мосфильме», в прокат, в итоге, так и не вышла.

Позже молодая актриса также появилась в маленьких эпизодах трагикомедии «Не послать ли нам.. гонца?», драмы «Цветы победителей», а также детективного телесериала «Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского». Когда Будину утвердили на роль великой княжны Анастасии в исторической драме «Романовы. Венценосная семья», она из-за съемок пропустила показы в столичных театрах, а посему ей, после окончания учебы, не удалось попасть ни в один из них.

Ольга Будина: фильмография, карьерный взлет и признание

Какое-то время молодая актриса продолжала играть небольшие второстепенные роли в кино и сериалах, но в 2000-м году 25-ти летней Ольге улыбнулась удача. Её утвердили на главную женскую роль в восьмисерийной приключенческой мелодраме Александра Наумовича Митта «Граница. Таежный роман». Мини-сериал имел просто оглушительный успех у зрителей, а актриса, поле его премьеры, что называется, проснулась знаменитой.

Фото: www.vokrug.tv актеры Ольга Будина и Марат Башаров в телесериале «Граница. Таежный роман», 2000-й год

Новые предложения от режиссеров не заставили себя ждать. Ольга снялась в драматическом байопике «Дневник его жены», появилась в исторической многосерийной драме «Империя под ударом», а также сыграла главную роль в мелодраматическом сериале «Саломея». Но, к сожалению, этот проект так и остался незавершенным из-за смерти режиссера Леонида Аристарховича Пчелкина.

Свой успех Будина позже закрепила и приумножила, исполнив ключевые роли в мелодраме «Железнодорожный романс», приключенческом историческом телесериале «Баязет», драматическом сериале «Идиот», а также мелодраматическом медицинском телесериале «Личная жизнь доктора Селивановой».

Помимо этого, Ольга Александровна неплохо зарекомендовала себя в качестве телеведущей. Она вела программы «Доброе утро, Россия!», «Добрый вечер, Москва!», «О самом главном», а также «Зірка+Зірка» на украинском телевидении. Она была отмечена Государственной премией Российской Федерации, а в 2002-м году «Первый канал» назвал её лучшей актрисой года.

Фото: www.kinopoisk.ru актриса Ольга Будина в телесериале «Личная жизнь доктора Селивановой»

Будина является кавалером орденов Ломоносова и «Слава нации», а еще она стала первой российской звездой, представлявшей косметическую компанию AVON, и неоднократно попадала в списки самых красивых женщин России.

Но, если в 00-х актриса была буквально нарасхват, то после 2010-го года она стала сниматься все реже. Одной из последних её ярких работ стал телесериал «Земский доктор» и несколько его продолжений, а в 2014-м году Будина внезапно заявила о своем намерении завершить актерскую карьеру.

Ольга Будина: личная жизнь

Официально в браке актриса была лишь один раз, а её избранником стал столичный предприниматель по имени Александр Наумов (не путайте с его полным тезкой – актером Александром Наумовым, с которым Ольга снялась в ленте «Железнодорожный романс»). Возлюбленный был намного старше красавицы-актрисы, но существенная разница в возрасте их нисколько не смутила.

Фото: stuki-druki.com актриса Ольга Наумова с супругом — предпринимателем Александром Наумовым

В 2004-м году пара официально узаконила свои отношения, спустя всего четыре месяца со дня первой встречи. А в конце того же года у бизнесмена и актрисы появился общий наследник – сынишка, которому они дали имя Наум.

Однако, несмотря на появление совместного ребенка, семейная жизнь не задалась. Когда у Александра начались проблемы в бизнесе, он всецело сосредоточился на их решении, а семья для мужчины отошла на второй план. Некоторое время супруги проживали порознь, Наумов перестал интересоваться делами супруги и подрастающего сынишки, никак их не обеспечивал, и тогда Ольга решила, что продолжать такие отношения дальше нет никакого смысла.

К сожалению, расстаться мирно у бывших супругов так и не получилось. При разводе Александр забрал все, что только мог забрать, включая драгоценности Будиной, которые сам же ей ранее дарил. Позже предприниматель, и вовсе, уехал из страны, и полностью прекратил общение с бывшей женой и сыном.

Фото: mir-znamenitostej.ru актриса Ольга Александровна Будина с подросшим сыном Наумом

Но, несмотря ни на что, Ольга старается не говорить плохо об экс-супруге, особенно при ребенке. Женщина надеется, что он однажды вспомнит о сыне, и будет поддерживать с ним хоть какую-то связь.

В 2007-м году, уже после развода с мужем, актриса написала и издала книгу под названием «Дневник Ольги Будиной. Говорящая беременность», в которой описала собственный опыт материнства. Женщина гордится тем, что самостоятельно смогла заработать на собственную квартиру, машину и дачу, а также обеспечивает ребенка без посторонней помощи и оплачивает его образование.

Ольга Будина: жизнь после славы

По словам самой Ольги Александровны, она давно задумывалась над тем, чтобы завершить актерскую карьеру и сменить род деятельности. Однако, популярная актриса была связана несколькими контрактами и должна была выполнить возложенные на неё обязательства перед режиссерами и продюсерами.

Фото: stuki-druki.com актриса Ольга Будина в одной из последних своих работ — телесериале «Земский доктор»

После ухода Будина появилась лишь в паре эпизодов, а последние четыре года она не снимается вовсе, в том числе и в качестве телеведущей. Также актриса не играет и на театральной сцене.

Будина называет себя интровертом, и старается избегать публичности. Актриса не имеет подтвержденных официально профилей в «инстаграме», «фейсбуке» или каких-либо других социальных сетях. Аккаунты, функционирующие от её имени, женщина называет фейковыми. Но, у неё есть собственный интернет-сайт, где поклонники могут видеть достоверные новости о любимой актрисе.

Несколько лет назад Ольга Александровна основала собственный благотворительный фонд, который получил название «Обереги будущее». Она взяла под патронаж детские дома и конкретные семьи, столкнувшиеся с трудными жизненными ситуациями, которым выделялась помощь.

Фото: beam-truth.livejournal.com актриса Ольга Александровна Будина основала собственный благотворительный фонд «Обереги будущее»

Но несколько лет назад внезапно раскрылось нецелевое использование средств, выделенных одному из детских домов. Разгорелся скандал, актриса в эфире федерального канала рассказала о коррупции, процветающей много лет в этом учреждении.

Будиной даже удалось раздобыть документы, подтверждавшие преступный умысел руководства детского дома. Дело удалось довести до суда, но после года тяжб его закрыли, а виновные отделались лишь небольшим штрафом и условным сроком.

Кроме того, Ольга Александровна является куратором Всероссийского фестиваля семейных любительских театров, именуемого «Сказка приходит в твой дом». А еще Будина — академик российской Национальной академии кинематографических искусств и наук. В её обязанности входит просмотр кинофильмов, выходящих на телевидении, а также в полном метре.

Фото: mir-znamenitostej.ru актриса Ольга Александровна Будина самостоятельно воспитывает сына Наума

В 2015-м году в прессу попали снимки сильно располневшей актрисы. Многие тогда связывали такие перемены во внешности с депрессией, развившейся на фоне неудач в личной жизни и завершения актерской карьеры.

Сама же Будина говорила, что всегда была склонна к полноте, но раньше истязала себя строгими диетами, чтобы хорошо выглядеть перед камерами, а теперь может расслабиться, но если ей потребуется снова похудеть, то это не станет для неё проблемой.

Фото: www.starhit.ru актриса Ольга Будина после завершения карьеры заметно набрала вес

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"