Куда пропал исполнитель роли Ивана из сериала «Две судьбы» – актер Александр Мохов

Известный российский актер и режиссер, 56-ти летний Александр Анатольевич Мохов сыграл более полусотни ярких ролей в фильмах и телесериалах, среди которых криминальная драма «Беспредел», политический детектив «Серые волки», историческая мелодрама «Сибирский цирюльник», а также биографический сериал «Есенин» и многие другие. Однако, наибольшую популярность и успех ему принесла роль Ивана Григорьева в многосерийной мелодраме «Две судьбы».

В последние годы Заслуженный артист России не так часто радует своих многочисленных поклонников новыми актерскими работами, да и ключевые роли он теперь исполняет все реже. Александр Анатольевич ныне больше сосредоточен на режиссерской работе, а также на личной жизни, к слову несколько лет назад мужчина в третий раз женился и снова стал отцом. В этой статье мы расскажем вам о том, чем теперь занимается популярный некогда актер, и как складывается его судьба вне сцены и съемочной площадки.

Александр Мохов: биография, творчество

Будущий актер появился на свет в Вологодской области, в 1963-м году, 22-го июня, в простой рабочей семье, не имевшей к творчеству никакого отношения. Он был третьим ребенком у своих родителей, после братьев-близнецов. Глава семейства трудился на стройке столяром-плотником, а мама была мастером производства. В семье Моховых далеко не все было благополучно: отец еще в молодости тринадцать лет отсидел в тюрьме, но младший Саша об этом даже не догадывался, а правду узнал незадолго до смерти родителя. Оба его брата тоже имели судимости, да и сам он едва не угодил за решетку еще в юности за хулиганство.

Фото: biographe.ru Алшександр Мохов в юности

В школе Саша учился неважно, особенно тяжело ему давались точные науки. В подростковом возрасте в нем проявилась творческая натура, и когда парнишке исполнилось пятнадцати лет, он принял судьбоносное для себя решение. Еще до окончания школы, он отправился в Иркутск, где решил поступать в театральное училище. Там он сумел произвести впечатление на членов приемной комиссии, и, невзирая на юный возраст, парнишка был зачислен в учебное заведение.

В 1982-м году, вскоре после получения диплома, Александр был призван в армию, а окончив службу, он отправился покорять столицу. Там юноша узнал о наборе в ГИТИС, и успешно пройдя конкурс, был зачислен сразу на третий курс, попав в мастерскую Олега Павловича Табакова. После окончания учебы талантливый студент был принят в театр-студию своего наставника, а параллельно он также выступал на сцене МХТ имени Чехова.

В кино Александр дебютировал в 1986-м году, исполнив небольшую роль в ленте «Путешествие месье Перришона». Затем была драматическая лента «Защитник Седов», и еще несколько небольших работ в кино. Но первую популярность молодому актеру принесла роль заключенного в криминальной драме режиссера Игоря Гостева «Беспредел». Даже в непростые 90-е годы Мохов не сидел без работы, был занят и в театре и на съемочной площадке.

Фото: vokrug.tv Александр Мохов в сериале «Две судьбы»

В начале 00-х годов работы стало заметно больше, Александр Анатольевич был буквально нарасхват. После небольших ролей в популярных телесериалах «Дальнобойщики» и «Сыщики», актера утвердили на ключевую роль в мелодраматическом сериале «Две судьбы». Эта работа оказалась новым витком в карьере Мохова. В 2006-м году он также весьма успешно попробовал себя в качестве режиссера. Помимо этого, актер еще преподавал в Школе-студии МХАТ, работал на телевидении и самостоятельно ставил спектакли в качестве театрального режиссера-постановщика.

Александр Мохов: личная жизнь

Официально актер вступал в брак трижды. Со своей будущей первой супругой Александр познакомился еще в студенческие годы. Девушку звали Татьяной, между ними завязались романтические отношения, и в 1985-м году молодые люди зарегистрировали брак. Годом позже в новоиспеченной семье появился общий ребенок – сын Семен. Супруги прожили вместе восемнадцать лет, но в 2003-м году их, казалось бы, крепкий и счастливый брак распался. После развода актер сохранил хорошие отношения со своим сыном.

На момент расставания с первой женой у Мохова уже был новый роман с его юной коллегой Дарьей Калмыковой. Они познакомились в Школе-студии МХАТ, где Александр Анатольевич преподавал, а Дарья была его студенткой. Новая избранница оказалась на два десятка лет моложе него, но разница в возрасте не стала для них помехой. В том же 2003-м году актеры официально узаконили свои отношения, а вскоре после этого Дарья подарила возлюбленному сына, которого они решили назвать Макаром.

Фото: wikipedia.org Мохов Александр и Дарья Калмыкова

Второй брак Александра продержался около двенадцати лет, но в 2015-м году он ушел из семьи, после того, как встретил новую любовь в лице молоденькой исполнительницы и актрисы Ирины Огородник, также известной под творческим псевдонимом Николь.

Александр и Ирина познакомились в Киеве, на съемочной площадке картины «Последний янычар». Мохов выступал в качестве режиссера, а также исполнял одну из ролей, а Огородник появилась лишь в небольшом эпизоде. В Украине, к слову, девушка является довольно известной певицей, победителем музыкального телешоу «Караоке на майдане», и участницей проекта «Шанс». Под псевдонимом Николь она записала музыкальный альбом и выпустила несколько видеоклипов на хиты «Солнце улыбается», а также «Обними меня» и некоторые другие.

Третья возлюбленная оказалась моложе актера почти на тридцать лет. Тем не менее, юная красавица так вскружила Мохову голову, что он оставил семью, чтобы жениться на ней. Летом 2016-го года Александр Анатольевич в третий раз стал отцом, молодая супруга подарила ему сынишку Матвея. При этом, несмотря ни на что, актер продолжает тепло общаться с бывшими женами и старшими детьми.

Фото: stuki-druki.com Александр Мохов и Ирина Огородник

Александр Мохов: чем сейчас занимается актер

В июне актер отпразднует свой 57-й день рождения. Ныне Мохов уже не так часто снимается в кино и телесериалах, стараясь больше времени и внимания уделять своей молодой избраннице и их подрастающему наследнику. По собственному признанию актера, когда на свет появились его старшие сыновья, он был слишком занят собственной карьерой, и практически не видел, как они растут. Теперь же Александр Анатольевич с маленьким Матвеем старается наверстать упущенное.

Мужчина продолжает выступать на театральной сцене, занимается режиссурой, а также преподает актерское мастерство подрастающему поколению артистов. Некоторое время назад Мохов пробовал себя в качестве телеведущего, но впоследствии все же возвратился к актерству, написанию сценариев и режиссуре.

Фото: bulvar.com.ua Александр Мохов с женой и сыном

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"