Куда пропал звезда сериалов «Две судьбы» и «Я не вернусь» – Анатолий Смиранин

Российский актер кино и телевидения, Анатолий Анатольевич Смиранин прославился на заре 00-х годов, после выхода на экраны телесериала «Две судьбы», где он сыграл Кирилла Слепнева – избалованного наследника очень богатых родителей. К нему практически сразу приклеилось амплуа обаятельного негодяя – классического антигероя мелодраматических историй.

Также актер сыграл в не менее успешных проектах, таких как «Грехи отцов», «Я не вернусь», «Две стороны одной Анны», а также «Аромат шиповника» и многих других. Помимо этого, Анатолий попробовал свои силы и в качестве актера дубляжа. Однако, последние пять лет мужчина вовсе не радует своих многочисленных поклонников новыми работами. Связи с этим многие задаются вопросом о том, куда делся талантливый и многообещающий актер, и чем он занимается сейчас.

Фото: beam-truth.livejournal.com актер Анатолий Смиранин на театральной сцене

Анатолий Смиранин: биография, фильмография

Будущий актер появился на свет в Москве, в 1979-м году, тридцатого октября и был третьим ребенком у своих родителей. У него есть старшие брат и сестра. История этой семьи довольно любопытна. Бабушка и дед Анатолия со стороны отца – оба актеры Тбилисского государственного театра имени Грибоедова. Бабушка по материнской линии была филологом и преподавала русский язык, а дедушка был директором театра имени Моссовета.

Добавим, что его дедушка по отцу и тезка – Анатолий Дмитриевич Смиранин также был театральным и киноактером, и снялся, в частности, в культовой советской фантастической мелодраме «Человек-Амфибия», где исполнил роль экранного отца героини Анастасии Вертинской.

Мама и папа Анатолия в свое время заканчивали в Тбилиси театральный институт имени Руставели. Ныне они преподают актерское мастерство: только мама в знаменитой «Щепке», а папа – в столичном модельном агентстве и школе искусств. Молодой человек унаследовал талант и харизму своих близких, с детства был натурой творческой и мечтал об актерской карьере.

Фото: anatoliysmiranin.narod.ru будущий актер Анатолий Смиранин в раннем детстве

После окончания школы молодой человек первый год был просто вольным слушателем в театральном институте, но потом сдал необходимые экзамены, и стал студентом театрального училища имени Щепкина, диплом которого получил в 2002-м году. По его словам, он всегда чувствовал, что должен продолжать актерскую династию, ведь это и есть его призвание.

Карьера Анатолия начиналась на сцене театра «Сфера», где он продолжает играть и сейчас. К слову, на театральных подмостках он в основном предстает в образах положительных героев. В кино молодой актер дебютировал несколько позже, но везти с ролями ему начало далеко не сразу.

Так, к примеру, по словам самого Смиранина, он принимал участие в кастинге мелодраматического исторического телесериала «Бедная Настя», где пересекся с другим актером – Даниилом Страховым, с которым они даже внешне весьма похожи. Однако, после прослушивания создатели теленовеллы, все же, отдали предпочтение более опытному Страхову.

Фото: mir-znamenitostej.ru Анатолий Смиранин и Анна Горшкова в телесериале «Две судьбы»

Тем не менее, вскоре и Анатолий получил свою звездную роль в другом культовом телесериале – «Две судьбы». Несмотря на то, что играть ему приходится, по большей части, отрицательных героев и настоящих негодяев, зрители по достоинству оценили талант молодого актера, так что в скором времени у него появилось немалое количество преданных поклонников, которые узнавали его на улицу, просили дать автограф или сделать совместную фотографию.

Среди других ярких экранных работ Смиранина можно отметить драматический телесериал «Грехи отцов», многосерийную мелодраму «Я не вернусь», где ему досталась одна из ключевых ролей. Также он появился в телесериалах «Две стороны одной Анны», «Санта Лючия», «Аромат шиповника» и некоторых других.

Последними его экранными работами стал мини-сериал «Расплата», где Анатолий исполнил одну из главных ролей, и детективная картина «Отель», вышедшая на экраны в 2015-м году. После этого актер вот уже пять лет нигде не снимается, и не радует своих многочисленных поклонников новыми яркими работами.

Фото: www.vokrug.tv Анатолий Смиранин и Анна Снаткина в телесериале «Я не вернусь»

Анатолий Смиранин: личная жизнь

Со своей будущей супругой Аллой Анатолий познакомился еще в середине 90-х годов. По его словам, девушка училась в одном классе с его старшим братом Дмитрием, и впервые он заинтересовался ею, увидев на фотографиях в выпускном альбоме брата в 1994-м году.

Уже тогда юный Толик отметил, что Алла на снимках самая красивая из всех девочек. А два года спустя, в 1996-м году, молодые люди познакомились лично, когда девушка заглянула к ним в школу, на выпускной своей младшей сестренки Натальи, которая, к слову, училась в одном классе с Анатолием.

Алла тоже творческая личность, с детства серьезно занималась хореографией, длительное время проработала танцовщицей в труппе театра «Моссовета». В частности, она выступала в постановке «Иисус Христос – суперзвезда».

Фото: muzh-zhena Анатолий Смиранин и его супруга Алла в молодости

Некоторое время молодые люди просто встречались, затем около двух лет жили вместе гражданским браком, а после решили официально узаконить свои отношения. В 2002-м году в молодой семье родилась первая общая наследница – дочка, которой дали имя Анастасия. Самому Анатолию на тот момент было всего 23 года, но, по его словам, он ни разу в жизни не пожалел о том, что так рано женился и стал отцом.

Родители выбор младшего сына сразу одобрили, с невесткой Аллой у них сложились теплые, родственные отношения и полное взаимопонимание. Анатолий признается, что никогда не изменял супруге, потому что искренне её любит. Тем не менее, сама Алла всегда ревновала мужа к его партнершам, в особенности к тем, с которыми по сюжету он крутит романы или же снимается в откровенных сценах.

Фото: foto-history.livejournal.com Анатолий Смиранин с супругой Аллой и дочерью Анастасией

Анатолий Смиранин: как живет сейчас, чем занимается

В какой-то момент Анатолий Анатольевич понял, что вырос из своих экранных образов обольстительных злодеев, хитрых и беспринципных негодяев. Но других ролей в кино и телесериалах ему практически не предлагали, потому как режиссеры видели его только в этом амплуа. Тогда актер стал отказываться от съемок, в ожидании по-настоящему стоящей и интересной роли.

Видимо, пока таких ролей Смиранину так и не предлагали. Поэтому мужчина решил сосредоточиться на своей театральной карьере и семье. Ныне он редко дает интервью, и старается не слишком посвящать посторонних людей в подробности своей личной жизни.

За последние годы, супруга подарила ему еще двоих наследников: сыновей Тёму и Сеню, так что Анатолий несказанно счастлив, потому как всегда мечтал о большой и дружной семье, как та, в которой вырос он сам.

Фото: www.instagram.com дети Анатолия Смиранина: дочка Анастасия и сыновья Артем и Семен

Актер много играет в театре, часто гастролирует, а количество его поклонников за последнее время вовсе не уменьшилось, а наоборот выросло, правда, только в театральной среде.

Анатолий не имеет верифицированных аккаунтов в социальных сетях, но в «инстаграме» есть профиль, который ведется от его имени, с небольшим количеством подписчиков: менее одной тысячи. Супруга Алла ныне работает вместе с мужем в театре «Сфера».

Фото: mir-znamenitostej.ru Анатолий Смиранин сейчас, на сцене театра «Сфера»

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"