Куда пропала исполнительница хита «Ангелы здесь больше не живут» – певица Ульяна Каракоз

Чуть больше месяца назад свой 45-ти летний юбилей отпраздновала популярная в середине 00-х годов певица – Ульяна Вадимовна Каракоз. Эта барышня громко заявила о себе еще в 90-е годы, став финалисткой телевизионного конкурса «Утренняя звезда». Затем некоторое время исполнительница выступала в составе гелз-бэнда под названием «Армия», но там она несколько затерялась среди других участниц проекта. После был дуэт «Адам и Ева», имевший определенный успех, и период сотрудничества с поп-музыкантом и продюсером Андреем Губиным.

Однако, истинная популярность, слава и признание обрушились на исполнительницу после того, как её песня «Ангелы здесь больше не живут» волею судьбы попала к режиссеру Игорю Николаевичу Коробейникову. Мужчина пришел от неё в восторг и решил сделать заглавной композицией к своему криминальному драматическому телесериалу «Проклятый рай», который имел огромный успех у зрителей.

Фото: stuki-druki.com исполнительница Ульяна Каракоз в 90-е годы

В последние годы об исполнительнице почти ничего не слышно, она лишь изредка принимает участие в сборных концертах, а её главный хит «Ангелы здесь больше не живут» некоторое время назад перекочевал в репертуар певицы Анне Вески. Ульяна Вадимовна ныне больше сосредоточена на своей семье и воспитании подрастающих наследников: дочери и сына.

Ульяна Каракоз: биография, детство, семья

Будущая исполнительница появилась на свет в столице, в 1975-м году, 26-го сентября, в довольно известной творческой семье. Её прабабушка, которую звали Эстер Соломоновна Гурецкая (в девичестве Пембек), была художницей, и работала до революции на фабрике Императорского Фарфора в Санкт-Петербурге, и несколько её работ ныне представлены в Эрмитаже.

Прадедушка – Ян Гурецкий также был художником, а выставки его работ проходили даже за границей. Сама Ульяна признается, что рисует она посредственно, но её творческие задатки проявились в музыке. Также, по словам исполнительницы, в ней смешались караимские, польские, а также русские крови.

Фото: www.instagram.com снимок из семейного архива Ульяны Каракоз, на нем запечатлены бабушка певицы — Каракоз Галина Яновна и прабабушка Эстер Соломоновна Гурецкая(Пембек)

Ульяна с ранних лет стала демонстрировать свою творческую натуру, а основным направлением для себя она, как мы уже отметили, избрала музыку. После окончания общеобразовательной школы, девушка решила поступать в вокальную студию на базе Государственного Училища имени Гнесиных.

Там, под чутким руководством талантливого педагога – Наталии Владимировны Крупник, и начался ее длительный и трудоемкий путь к звёздному Олимпу отечественного шоу-бизнеса.

Еще в период обучения в студии Каракоз приняла участие в популярной телепередаче «Утренняя Звезда», попав в среднюю возрастную категорию. Но тогда ей не удалось дойти до финала, и результатом своего выступления девушка оказалась недовольна. Однако, в 1995-м году Ульяна стала финалистом этого телевизионного конкурса.

Фото: www.instagram.com Ульяна Каракоз в студии Игоря Бабанко (слева от неё), а справа её будущий муж Тарас Ващишин, середина 90-х годов

После окончания студии начинающая исполнительница поступила в училище имени Гнесиных, избрав для себя отделение эстрадно-джазового вокала. Она попала в группу к педагогу Крупник Наталье Владимировне. Талантливая и голосистая девушка сразу же сумела обратить на себя внимание, и вскоре ей улыбнулась сама судьба.

Ульяна Каракоз: начало музыкальной карьеры, группа «Армия»

В 1997-м году начинающая исполнительница всерьез заинтересовала известного столичного продюсера – Сергея Христова. Мужчина в то время как раз работал над созданием нового гелз-бэнда, всерьез надеясь повторить успех нашумевшей девичьей поп-группы «Стрелки», которая в 90-е годы была неимоверно популярной на всем постсоветском пространстве.

Изначально планировалось, что новый проект будет называться «Монашки», но вскоре продюсер отказался от этой идеи, и остановился на названии «Армия», под которым девушки в конце 90-х и вышли на большую сцену.

Фото: foto-history.livejournal.com певица Ульяна Каракоз (рыжеволосая) в составе группы «Армия»

Основная ставка делалась на молодость и красоту участниц коллектива, но группе, чтобы запомниться и выделиться среди других, нужен был хит. Визитной карточкой девушек стала песня «Мужчины», а также успехом пользовались их песни «Армия» и «Бабки-Ёжки», на которые были сняты видеоклипы.

Девичий музыкальный коллектив вскоре обрел определенную популярность, однако, до пресловутых «Стрелок» им было очень далеко. Не хватало куража, поэтому все закончилось выпуском одного студийного альбома. Правда, с песней «Мужчины» группа также блеснула на «Песне года», но вскоре концерты и гастроли сошли на нет.

Ульяна особо не выделялась на фоне других участниц группы, ведь все они были довольно привлекательными, стройными и эффектными. Разве что, прической – у Каракоз была ярко-рыжая шевелюра и пышная стрижка-каре.

Фото: mir-znamenitostej.ru исполнительница Ульяна Каракоз в период выступления в группе «Армия»

По словам самой исполнительницы, работа в музыкальном коллективе дала ей многое, ведь такого опыта она не могла получить, ни в ресторанах, где девушка пела на заре своей карьеры, ни в Японии, где она некоторое время работала по контракту в составе шоу-балета.

Ульяна Каракоз: дуэт «Адам и Ева»

Вскоре после выхода первого и единственного альбома «Армии», исполнительница покинула группу и собиралась начать собственную сольную карьеру. Однако, знакомство с музыкантом Евгением Субботиным резко изменило её планы. В то время он являлся солистом дуэта под названием «Фантастический бал», но, пообщавшись с Ульяной, они решили создать собственный дуэт, который получил название «Адам и Ева».

Уже в 1998-м году, благодаря содействию известного продюсера Максима Максимова, свет увидел первый видеоклип новоиспеченного дуэта на композицию «Белые ночи». Ролик сразу же попал в ротации музыкальных каналов, а его режиссером являлся талантливый российский клип-мейкер по имени Влад Опельянц. Музыка коллектив была довольно эклектична, а стиль можно охарактеризовать, как авангардный.

Фото: beam-truth.livejournal.com Ульяна Каракоз и Евгений Субботин, дуэт «Адам и Ева»

Вскоре было снято еще несколько видеоклипов, которые также имели определенный успех,  в частности, на песни «Тишина» и «Ангелочки». В 1999-м году, в большом концертном зале «Россия» состоялся масштабный концерт дуэта, проходивший в рамках телепрограммы канала «ТВ-6».

А годом позже «Адам и Ева» были отмечены престижной Национальной Премией «Овация», как лучший отечественный дуэт 2000-го года. В тот период группа активно гастролировала по стране, а также снималась в популярных телевизионных программах и ток-шоу.

Однако, после выпуска первого же студийного альбома, Ульяна решила покинуть дуэт. О том, почему она пожелала это сделать, исполнительница говорить не любит, отмечая лишь, что «так сложились обстоятельства».

Фото: www.vokrug.tv Ульяна Каракоз и Евгений Субботин — дуэет «Адам и Ева» в клипе на песню «Белые ночи»

Тем не менее, она с теплотой вспоминает период сотрудничества с Евгением Субботиным, а песни и клипы их дуэта считает невероятно чувственными и красивыми. Но, певица добавляет, что этот проект, видимо, попал в шоу-бизнес слишком рано, и не был по достоинству оценен слушателями.

Ульяна Каракоз: сольная карьера, хит «Ангелы здесь больше не живут»

На заре 00-х годов, после своего ухода из дуэта «Адам и Ева», Ульяна начала сотрудничать с популярным в то время исполнителем и музыкальным продюсером Андреем Губиным. Певица, имевшая за плечами немалый опыт работы в коллективах, задалась целью построить сольную музыкальную карьеру.

Андреем Губиным вскоре были спродюсированы такие композиции, как «Недолюбили», «Воскресенье», а также «Табу на любовь». К слову, трек под названием «Недолюбили» активно ротировался на радиостанции «Динамит», и даже попал в сборник «Союз34». Но особого успеха у слушателей и популярности эти работы Ульяне так и не принесли.

Фото: foto-history.livejournal.com Ульяна Каракоз и Андрей Губин

Все изменилось в 2006-м году, когда песня Каракоз «Ангелы здесь больше не живут» случайно попала к режиссеру Игорю Николаевичу Коробейникову. Она так впечатлила мужчину, что он решил сделать её главным саундтреком к своему новому проекту – криминальному драматическому телесериалу «Проклятый рай».

Сериал, рассказывающий о жизни обитателей элитного загородного публичного дома под названием «Рай», вышел на экраны в январе 2007-го года, и сразу же стал невероятно популярным, а  вместе с ним популярность обрела и песня, звучащая в начале каждой серии.

Правда, тогда многие не знали, кто же является исполнителем композиции, а посему ошибочно решили, что это экс-участница группы «Стрелки» – Юлия Беретта, которая играла в сериале одну из ключевых ролей. Вскоре на песню был снят видеоклип, режиссером которого также стал Игорь Коробейников.

Фото: www.vokrug.tv исполнительница хита «Ангелы здесь больше не живут» Ульяна Каракоз

Однако, на музыкальных каналах данный ролик практически не крутили, так как сочли это прямой рекламой сериала. По этой причине, клип не способствовал популяризации образа Ульяны Каракоз, и многие до сих пор не знают в лицо исполнительницу хита 00-х «Ангелы здесь больше не живут».

Ульяна Каракоз сейчас

К сожалению, других хитов в репертуаре Ульяны, которые могли хотя бы приблизиться к успеху саундтрека из «Проклятого рая», так и не появилось, несмотря на активную работу исполнительницы. Сольная программа певицы «Ангелы здесь..» и одноименный студийный альбом также особой популярностью не пользовались.

В 2010-м году Каракоз исполнила свой главный хит в дуэте с эстонской поп-дивой Анне Вески, которая выбрала эту композицию в рамках телепроекта «Ты супер». После этого композиция «Ангелы здесь больше не живут» закрепилась в репертуаре эстонки, и перекочевала туда полностью.

Фото: mir-znamenitostej.ru певицы Ульяна Каракоз и Анне Вески

Вески охотно поет её на всех своих сольных концертах и телевизионных проектах, а вот Ульяну с её же песней на телевидение уже давно не зовут, разве что, за редким исключением.

В начале нынешнего года Каракоз и Вески вновь встретились, дабы исполнить «Ангелов» в рамках концерта под названием «Все звезды для любимой». По словам Ульяны, она не сожалеет, что главный хит в её карьере стал частью репертуара Анне, но теперь, когда они поют её дуэтом, ей приходится подстраиваться под свою старшую коллегу, и петь на тон ниже оригинала.

Фото: www.instagram.com исполнительница Ульяна Каракоз и её супруг — продюсер Тарас Ващишин

Также в нынешнем году исполнительница загрузила свой сольный альбом «Ангелы здесь больше не живут» в сеть, сделав его доступным для скачивания на цифровых площадках. В этом музыкальном альбоме присутствует также композиция «Белые ночи» из репертуара дуэта «Адам и Ева».

Что касается личной жизни, то Ульяна Вадимовна уже много лет счастлива в браке с музыкальным продюсером Тарасом Ващигиным. Избранник активно помогал жене во всех ее начинаниях и проектах. В прошлом месяце супруги отпраздновали двадцатую годовщину свадьбы. Пара воспитывает двоих общих наследников: девятилетнего сына Стефания, и дочь Веронику, которой в декабре исполнится пять лет.

Фото: www.instagram.com исполнительница Ульяна Каракоз с мужем и детьми, фотография 2020-го года

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"