Куда пропала исполнительница хита «Белые лошади» – Мика Ньютон, и как она живет сейчас

Популярная некогда исполнительница со звучным сценическим псевдонимом Мика Ньютон грядущей весной отпразднует свой 35-ти летний юбилей. Она обрела неимоверную популярность в середине 00-х годов, когда песни белокурой красавицы, настоящее имя которой Оксана Грицай, звучали, как говорится, из каждого утюга и занимали лидирующие позиции в хит-парадах многих стран бывшего Советского Союза.

Среди наиболее известных её композиций достаточно вспомнить такие хиты как «Белые лошади», «В плену, но без тебя», «Аномалия», а также «Теплая река» и многие другие. Её песни стали заглавными саундтреками к рейтинговым телесериалам и фильмам, таким как драмеди «Кадетство» и его продолжения «Кремлевские курсанты», кинокомедия «От 180 и выше», драматическая лента «Жизнь врасплох» и другие.

Фото: bulvar.com.ua исполнительница и актриса Мика Ньютон (настоящее имя Оксана Стефановна Грицай)

В 2011-м году Мика Ньютон приняла участие в престижном международном музыкальном конкурсе «Евровидение», и даже сумела занять там четвертое место. Тогда же исполнительница говорила о своей мечте – спеть дуэтом со своим кумиром Джастином Тимберлейком, а также строила планы относительно карьеры в кино.

Вскоре она улетела в Калифорнию, чтобы продолжить свою карьеру за океаном, но после переезда певица попросту пропала с радаров. С 2013-го года она больше не радует поклонников новыми работами, и не планирует (по крайней мере, пока) возвращаться в шоу-бизнес, отмечая, что ей это сейчас не нужно.

Мика Ньютон: биография, начало творческого пути

Будущая исполнительница и актриса появилась на свет в небольшом украинском городке Бурштын, что в Ивано-Франковской области, в 1986-м году, пятого марта, в простой советской семье, не лишенной творческих талантов. Настоящее полное имя певицы – Оксана Стефановна Грицай. Её мама трудилась медсестрой в одной из местных больниц, а папа руководил станцией технического обслуживания.

Фото: stuki-druki.com начинающая певица Оксана Грицай (Мика Ньютон) на заре своей карьеры

Глава семейства великолепно играл на гитаре, и в молодости даже выступал в составе музыкальной группы. Стоит отметить, что прадедушка Оксаны некогда самостоятельно освоил игру на скрипке, да так хорошо, что его регулярно звали выступать на свадебных торжествах в качестве приглашенного музыканта.

Девочка с ранних лет любила петь, демонстрируя хорошие вокальные данные и великолепный музыкальный слух. Выступать на сцене маленькая Оксана начала в девятилетнем возрасте, и уже тогда поняла, что хочет стать профессиональной певицей. Параллельно с обычной общеобразовательной школой, она посещала музыкальную, где училась по классу фортепиано, а также серьезно занималась вокалом у лучших педагогов.

Талантливая девочка начала принимать участие в вокальных конкурсах по всей стране, нередко занимая там призовые места. А уже в 1996-м году свет увидела первая музыкальная пластинка Оксаны, представлявшая собой сборник детских песен. Но, занимаясь пением, юная исполнительница не забывала и об учебе, так что в её дневнике были только положительные оценки по всем предметам.

Фото: new-rington.com исполнительница Мика Ньютон в подростковом возрасте

После получения аттестата, девушка решила перебраться в столицу, где без проблем поступила в престижный Киевский государственный колледж циркового и эстрадного искусства, избрав для себя отделение эстрадного вокала. К тому времени за её плечами уже было немало детских и молодежных вокальных конкурсов, в частности, она одержала победу в таких проектах, как «Надежда», «Хрустальный жаворонок», «Молодая Галичина» и «Черноморские игры».

Мика Ньютон: карьерный взлет

С детских лет родители всячески поддерживали Оксану и стимулировали её интерес к музыке, что вселяло в девочку уверенность в собственных силах. Так, на очередном вокальном конкурсе звонкоголосая юная красавица смогла обратить на себя внимание небезызвестного украинского продюсера Юрия Дмитриевича Фалесы, открывшего некогда талант исполнительницы Ани Лорак (настоящее имя Каролина Куек).

В возрасте шестнадцати лет девушка уже могла похвастаться своим первым и, при этом, весьма успешным контрактом. Вскоре был снят и дебютный видеоклип начинающей исполнительницы на композицию «Убежать».

Фото: www.vokrug.tv певица Мика Ньютон на съемках видеоклипа к композиции «Аномалия»

Однако, как говорится, первый блин получился комом, и данная работа провалилась, не возымев никакого успеха и отклика у публики. Кроме того, украинские музыкальные каналы даже отказывались транслировать этот ролик, в частности, из-за его содержания, потому как там слишком уж откровенно демонстрировались слабости и пороки современных людей.

Следующую композицию, а также концепцию предстоящего видеоклипа юная певица и её продюсер долго и тщательно подбирали и детально продумывали. Их выбор тогда пал на динамичную песню с незамысловатым мотивом и текстом – «Аномалия», и на сей раз все удалось даже лучше, чем предполагалось. Эта работа стала настоящим прорывом в карьере еще вчера никому неизвестной исполнительницы, а сама она стала новым кумиром тинейджеров.

В 2005-м году свет увидел дебютный студийный альбом Мики, получивший название «Аномалия» и практически все вошедшие в него песни имели успех, а некоторые стали настоящими суперхитами. Известные украинские и российские режиссеры охотно соглашались снимать яркие клипы для девушки, её композиции постоянно крутили в эфирах различных радиостанций, а толпы поклонников стали буквально преследовать певицу.

Фото: mir-znamenitostej.ru исполнительница Мика Ньютон и актер Александр Головин на съемках телесериала «Кадетство»

Росту популярности Мики Ньютон немало поспособствовал рейтинговый молодежный комедийно-драматический телесериал «Кадетство», где её песни «В плену, но без тебя», а также «Белые лошади» стали заглавными саундтреками. Помимо этого, в сериале также звучали такие композиции певицы, как «Лунопарк», «Таешь», «Факт» и давно полюбившаяся всем «Аномалия».

Годом позже уже популярная исполнительница решила также попробовать свои силы в качестве актрисы, и сыграла небольшую роль камео в драматической ленте «Жизнь врасплох». К слову, в этом же фильме звучат её песни «Теплая река», «Лунопарк», «Цунами», и все та же «Аномалия».

Позже композиции Мики также звучали в продолжении «Кадетства» – сериале «Кремлевские курсанты», комедийной мелодраме «Я лечу», а еще в драматической картине российско-украинского производства «Деньги для дочери», где певица также сыграла одну из ключевых ролей – Роману, дочь главных героев.

Фото: starlife.com.ua второй студийный альбом Мики Ньютон «Теплая река»

Мика Ньютон: участие в конкурсе «Евровидение»

В 2006-м году был выпущен второй полноценный студийный альбом исполнительницы, получивший название «Теплая река», а еще через два года она записала третий альбом, под названием «Эксклюзив». В том же 2008-м году девушка принимала участие в международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна», но выступила весьма неудачно, и смогла занять лишь двенадцатое место.

В 2011-м году Ньютон принимала участие во всеукраинском национальном отборе на участие в вокальном конкурсе «Евровидение». Она уверенно дошла до финала, и одержала победу на всех трех этапах: смс-голосование, выбор судей и голосование в интернете. Однако, радовалась победе исполнительница совсем недолго, потому как практически сразу после объявления итогов разразился грандиозный скандал.

Исполнительницу и её команду заподозрили в подтасовке результатов отбора, а сам результат был признан недействительным. Но, после повторного проведения голосования и подсчета голосов, никаких нарушений выявлено не было, а Мика снова оказалась лидером, так что её победа была подтверждена.

Фото: glamurchik.tochka.net исполнительница Мика Ньютон на конкурсе «Евровидение-2011» заняла четвертое место

В день своего 25-ти летия певица получила благословение на участие в «Евровидении» от предстоятеля УПЦ – митрополита Владимира. На конкурсе девушка достойно представила свою страну, сумела пройти в финал, и заняла четвертое место с композицией «Angel».

Однако, несмотря на такой успех, скандал, разгоревшийся на предварительном отборе, оставил у Мики неприятный осадок. После конкурса она решила на пару лет перебраться жить в Калифорнию, и попробовать построить карьеру в Соединенных Штатах, но, в результате, домой так и не вернулась, и по сей день не выпустила больше ни одного альбома.

Мика Ньютон: личная жизнь

Находясь на пике славы, исполнительница тщательным образом старалась скрывать от посторонних глаз свою личную жизнь. Многим казалось, что красавица все свое время посвящает работе: съемки, концерты, записи в студии, интервью, а на отношения у неё попросту не хватает времени. Из-за отсутствия какой-либо достоверной информации на эту тему, поклонники и журналисты сами начали приписывать романы Мике.

Фото: beam-truth.livejournal.com исполнительница Мика Ньютон и актер Александр Головин

Некоторое время ходили слухи о близких отношениях певицы с юным актером Александром Головиным, роман с которым, якобы, вспыхнул на съемочной площадке телесериала «Кадетство». Уж слишком часто их видели вместе, и смотрели молодые люди друг на друга с теплотой и нежностью.

При этом, четырехлетняя разница в возрасте и то обстоятельство, что Александр едва успел закончить школу, никого не смущали. Но сами восходящие звезды настаивали на том, что они всего лишь хорошие друзья, но не более.

В 2008-м году исполнительница познакомилась со своим немецким коллегой по имени Саймон Новски. Между ними завязались дружеские, а затем и романтические отношения, молодые люди стали встречаться, причем казалось, что у них все серьезно.

Фото: 24smi.org исполнительница Мика Ньютон и немецкий певец Саймон Новски

Однако, у каждого из них был свой, весьма напряженный график, к тому же, артисты проживали в разных странах, а посему, не выдержав постоянных испытаний разлукой, пара рассталась.

Далее в бойфренды Мики записали популярного актера Алексея Чадова, в компании которого регулярно видели певицу. Сами знаменитости эти слухи вообще никак не комментировали, чем лишь подогревали интерес общественности.

Они действительно вели себя, словно влюбленная парочка: постоянно обнимались, держались за руки, а их лица просто светились от счастья. Был ли между ними роман, так и остается загадкой, но вскоре каждый из них пошел своей дорогой.

Фото: mir-znamenitostej.ru певица Мика Ньютон и актер Алексей Чадов

Во время работы за океаном, исполнительница на съемочной площадке нового клипа встретила своего давнего приятеля – актера и музыканта Клейтона Джонсона. Папарацци неоднократно снимали пару во время их совместных прогулок и посиделок в кафе.

На снимках видно, что они с нежностью смотрят друг на друга, из-за чего им тут же стали приписывать близкие отношения. Ходили даже слухи о том, что Клейтон ради белокурой красавицы расстался со своей девушкой, с которой встречался несколько лет и был помолвлен. Но эта информация впоследствии так и не подтвердилась, а знаменитости до сих пор поддерживают дружеские отношения.

Фото: glamurchik.tochka.net исполнительница Мика Ньютон с музыкантом и актером Клейтоном Джонсоном

Со своим будущим супругом – владельцем американского модельного агентства «Saint Agency» Крисом Сааведра, Ньютон познакомилась совершенно случайно, столкнувшись с ним в супермаркете. Мужчина был поражен и восхищен красотой незнакомки и около года красиво за ней ухаживал, добиваясь её расположения и любви.

Весной 20108-го года Сааведра сделал Мике официальное предложение руки и сердца, на которое певица ответила согласием, а в декабре того же года пара узаконила свои отношения, устроив пышную свадебную церемонию. Ныне супруги проживают в Лос-Анджелесе.

Фото: mir-znamenitostej.ru певица Мика Ньютон и её супруг — владелец модельного агентства «Saint Agency» Крис Сааведра, свадебная фотография

Как живет Мика Ньютон сейчас

Покидая родную страну еще в 2011-м году, исполнительница планировала пожить в Соединенных Штатах пару-тройку лет, но после собиралась вернуться домой. Однако, за океаном девушка встретила свою судьбу, вышла замуж, и передумала возвращаться на родину, отмечая, что теперь её место там, рядом с супругом.

Также, после яркого и успешного выступления на «Евровидении», Мика строили грандиозные планы относительно своей звездной карьеры. В интервью певица говорила о том, что мечтает спеть дуэтом с Джастином Тимберлейком, и хочет получить престижную статуэтку «Грэмми».

Однако, по прошествии стольких лет, в одном из своих уже нечастых интервью, Мика Ньютон призналась, что былые карьерные амбиции давно ушли. Теперь ей хочется более спокойной и размеренной жизни, без назойливых журналистов, толп фанатов и вспышек камер.

Фото: www.instagram.com Мика Ньютон с мужем Крисом Сааведра

Исполнительница активно ведет свою страничку в социальной сети «инстаграм». На её аккаунт ныне подписано почти 180 тысяч фолловеров, которые внимательно следят за судьбой Мики.

Судя по имеющейся в профиле информации, основным источником дохода для девушки ныне является реклама различных брендов. Они с супругом много путешествуют по миру, у них есть домашний любимец – лабрадор по кличке Моцарт, а вот обзаводиться наследниками пара пока не торопится.

Фото: www.instagram.com исполнительница Мика Ньютон и её лабрадор по кличке Моцарт

Читайте нас в: