Куда пропала исполнительница роли Веры из сериала «Две судьбы» – актриса Екатерина Семенова

Российская актриса Екатерина Тенгизовна Семёнова в следующем месяце отпразднует свой 49-й день рождения. На её счету более полусотни ролей в фильмах и телесериалах. Но настоящую популярность и всенародную любовь ей принесла роль скромной красавицы Веры в мелодраматическом телесериале «Две судьбы», который уже обрел статус культового.

После триумфа первого сезона сериала актриса снялась в трех его чуть менее успешных сиквелах. Недостатка предложений по съемкам у Екатерины не было, а её фильмографию преимущественно составляют телесериалы и мелодрамы. О личной жизни Семеновой, впрочем, тоже можно было бы снять многосерийную мелодраму, с закрученным сюжетом и неожиданными поворотами. Но в последнее время имя актрисы реже стало мелькать на страницах светской хроники. В этой статье мы расскажем о том, куда пропала некогда популярная звезда сериалов, и как складывается её жизнь.

Екатерина Семенова: биография, начало актерской карьеры

Будущая актриса появилась на свет в небольшом городке Монино, что в Московской области, в 1971-м году, восемнадцатого апреля, в довольно известной творческой семье. Глава семейства был режиссером-документалистом и лауреатом Сталинской премии, а мама работала художником-мультипликатором и была отмечена Государственной премией СССР. К слову, персонаж известного мультфильма «Тайна третьей планеты» – Алису Селезневу, женщина во многом срисовала со своей дочери.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Екатерина Семёнова (@katya7777)


Катя еще в раннем детстве решила, что непременно станет актрисой, и упорно шла к своей цели. Вступительные экзамены в престижную Школу-студию МХАТ Семенова сдала еще до того, как получила школьный аттестат. Уже на втором курсе на талантливую студентку обратили внимание постановщики столичных театров, так состоялся её дебют на театральной сцене. А после окончания учебы Екатерину пригласили в Московский художественный академический театр, откуда она через время перешла в «Современник», а после в МХТ имени Чехова.

Сниматься в кино Семенова начала еще в подростковом возрасте, но сначала ей доставались лишь небольшие эпизодические роли. В 1987-м году она сыграла в драматической ленте «Мужские портреты», где её партнерами были Александр Михайлов, а также Павел Белозеров. В начале 90-х годов она сыграла юную Катю в мелодраме «Увидеть Париж и умереть». Затем было еще несколько второстепенных ролей в фильмах и телесериалах, но в 1993-м году актриса решила оставить кинематограф. Что послужило тому причиной, доподлинно неизвестно, одни говорили, что Екатерина хотела сосредоточиться на работе в театре, другие считали, что слишком бурная личная жизнь красавицы не оставляла ей времени на съемки.

Екатерина Семенова «Две судьбы»

В начале 00-х годов, после многолетнего перерыва, актриса все же вернулась на экраны. Она получила предложение сняться в одной из главных ролей в готовящемся мелодраматическом телесериале «Две судьбы». Екатерине предстояло сыграть Веру – ключевого положительного персонажа. Режиссеры сериала: Владимир Краснопольский, а также Валерий Усков видели в этом образе именно Семенову. Прочитав сценарий, актриса охотно согласилась на съемки.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

#Кинопремия #Ника2015 спасибо #ЭммаСалимова @emmasalimova за потрясающее платье! #красота! #восторг! и #роскошь!

Публикация от Екатерина Семёнова (@katya7777)


Сериал, созданный на основе одноименной серии книг Семена Малкова, имел просто оглушительный успех у зрителей и стал одним из главных телевизионных хитов 2002-го года. Возвращение Екатерины на экраны получилось ярким и эффектным, актриса моментально стала настоящей звездой и любимицей публики, а предложения от режиссеров буквально посыпались на неё со всех сторон.

Екатерина Семенова: личная жизнь

Личная жизнь актрисы, как мы уже отметили, всегда была довольно насыщенной, а по накалу страстей порой не уступала сюжетам тех фильмов и сериалов, в которых она снималась. Первым возлюбленным Екатерины стал актер и предприниматель Антон Табаков – старший сын Олега Павловича Табакова. Правда, на момент их знакомства девушке было всего лишь шестнадцать лет, поэтому отношения между ними завязались несколько позже. Антон был на одиннадцать лет старше Кати, к тому же, за его плечами остался уже не один развод, но это не помешало их роману.

По словам Екатерины, долгое время они с возлюбленным скрывали свои отношения ото всех. Она очень переживала о том, как на это отреагирует Табаков-старший, который был её преподавателем. Однако, вскоре влюбленные стали жить вместе, у них родился общий сынишка Никита и Семенова стала частью звездной семьи. Правда, семейную жизнь омрачало то обстоятельство, что Андрей отказывался узаконить отношения с матерью своего ребенка. Свое решение он мотивировал тем, что в его паспорте попросту нет места дня нового штампа, после всех его предыдущих браков и разводов. Но, вероятнее всего, дело было не только в этом, потому как вскоре пара распалась из-за постоянных ссор и недопонимания.

Фото: 24smi.org Екатерина Семенова, Антон Табаков, Никита Табаков

Следующим избранником актрисы стал предприниматель, владелец нефтяной компании ДИАМ и один из первых отечественных мультимиллионеров – Илья Медков. Их отношения продлились менее года и закончились трагедией. Молодой бизнесмен был убит снайпером у подъезда собственного дома. В одном из интервью Екатерина вспоминала, что возлюбленный предчувствовал свою скорую гибель, а в последнее время он носил бронежилет, но в тот роковой день почему-то его не надел.

Лучшей подругой Семеновой еще со школьной скамьи была актриса и телеведущая Алена Хмельницкая. Однажды, у неё в гостях Екатерине представили бизнесмена по имени Кирилл Сигал, который с первого взгляда влюбился в девушку. Мужчина начал красиво за ней ухаживать, а когда актриса забеременела, предложил ей стать его законной женой. В браке родилась общая дочь Маша, однако, семейная жизнь не сложилась. Кирилл был человеком ревнивым, кроме того, он требовал, чтобы его супруга ушла из профессии. Екатерина становиться домохозяйкой отказалась, и менее чем через пять лет их брак распался.

Несколько лет актрису связывали отношения с неким бизнесменом по имени Геннадий. По словам Семеновой, она была влюблена в этого мужчину, но их связь ни к чему хорошему не привела. Это был роман на расстоянии, который мучил их обоих, но когда Геннадий женился на другой женщине, для Екатерины это стало настоящим ударом. Также актрису связывали непродолжительные отношения с её коллегой Алексеем Макаровым и некоторыми другими звездами отечественного кинематографа. Её также винили в разладе отношений Ивана Жидкова и Татьяны Арнтгольц, но роман у Екатерины и Ивана был еще до его брака с Татьяной.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Екатерина Семёнова (@katya7777)


Старший сын актрисы Никита, повзрослев, уехал учиться в Соединенные Штаты, а мама часто летала к нему в гости за океан. Во время одной из таких поездок она познакомилась с предпринимателем по имени Леонид, с которым у неё завязались отношения. Их роман был бурным, пара то сходилась, то расходилась. Вместе они были около пяти лет, но после расставания перестали общаться вовсе.

Екатерина Семенова: сейчас

После оглушительного успеха сериала «Две судьбы» Екатерина начала активно сниматься в кино и на телевидении. Она появилась в многосерийном детективе «Убойная сила», биографическом сериале «Есенин», драматической ленте «Счастье по рецепту», а также телесериале «Родина» и многих других проектах. Со временем предложений меньше не становилось, но Екатерина стала более переборчива, и нередко отказывалась от ролей, которые считала неинтересными для себя.

В последнее время Семенова часто путешествует по миру и публикует в социальных сетях красивые фотографии из разных городов и стран. Актриса также старается больше времени проводить со своими уже взрослыми наследниками. Она является сторонницей здорового образа жизни и много лет назад полностью отказалась от алкоголя и курения, а еще женщина старается не употреблять вредную пищу и сахар.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Екатерина Семёнова (@katya7777)


Ныне Екатерина продолжает играть на театральной сцене, а вот её роли в кино и на телевидении стали менее заметными. В минувшем году она снялась в сериале «Московские тайны», мини-сериале «Озноб» и еще нескольких проектах. Среди других известных её работ за последние пару лет следует отметить роль Екатерины Кобриной в мистическом сериале «Мертвое озеро».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"