Куда пропала звезда сериала «Две судьбы» Анжелика Вольская

Одним из самых популярных отечественных сериалов начала 00-х годов была мелодрама «Две судьбы». Именно этот телесериал зажег звезду начинающей актрисы Анжелики Вольской, став для неё невероятно успешным дебютом. Несмотря на то, что она играла, мягко говоря, не самую приятную дамочку, данная работа принесла ей огромную популярность и признание. В будущем Анжелика еще неоднократно исполняла роли отрицательных героинь, которые удавались ей особенно хорошо.

На прошлой неделе Вольская отпраздновала свой пятидесятилетний юбилей. Но в последнее время актриса не так часто радует своих поклонников новыми экранными работами, ограничиваясь лишь небольшими ролями в отдельных эпизодах популярных сериалов. В этой статье мы расскажем вам о том, как складывается судьба Анжелики Валерьевны, и чем она занимается сейчас.

Анжелика Вольская: биография, начало творческого пути

Будущая актриса появилась на свет в вагоне пассажирского поезда, в 1970-м году, 22-го февраля, когда её родители (оба страстные геологи) направлялись в Ростов-на-Дону. Большая часть детства девочки прошла в Ставропольском крае, в небольшом городке Солнечнодольск.

По словам актрисы, в детстве она очень стеснялась своего имени, особенно когда сверстники донимали её вопросом: «Анжелика, а где же твой король?». Она спрашивала у мамы, почему та столь пафосно её назвала, на что родительница ответила, что имя дочери выбрала вовсе не в честь известной героини романов и фильмов, а в честь революционерки Анжелики Балабановой. Такой ответ девочку вполне устроил.


Вольская не унаследовала от своих родителей любви к геологии и путешествиям, её никогда не тянуло открывать и исследовать новые места. По признанию Анжелики, она всегда считала, что дома лучше и уютнее. Когда девочке было тринадцать лет, её родители подали на развод, и ребенок остался жить с матерью. Вольская была трудным подростком, она предпочитала дружить с мальчишками, с которыми периодически дралась, а также у неё был довольно сложный, даже взрывной характер, из-за чего её маму нередко вызывали в школу.

Но, несмотря ни на что, училась девушка хорошо, особенно ей нравились точные науки. Какое-то время она даже подумывала о том, чтобы поступить на физико-математический факультет какого-нибудь престижного вуза и построить карьеру научного сотрудника. Параллельно с обычной школой, Анжелика также посещала музыкальную. В выпускном классе лучшая подруга уговорила девушку попробовать себя в творческой профессии, и они вместе подали документы в Ярославский театральный институт. Вольская успешно прошла все отборочные туры и стала студенткой вуза, а вот её подруга на экзаменах провалилась. Получив диплом, девушка решила отправиться покорять столицу, где без проблем смогла поступить в престижный ГИТИС.

В разное время Анжелика сотрудничала с такими театрами как «Авансцена», а также с Центральным Театром Российской армии. В 90-е годы, когда с работой было совсем туго, молодая актриса трудилась в рекламном агентстве, была моделью в рекламе колготок, косметических средств и бытовой химии. Во время работы над одним из роликов, на привлекательную девушку с яркой внешностью обратил внимание режиссер, который как раз пребывал в поисках актеров для своего нового мелодраматического проекта.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

#beautiful_russian_actresses #АнжеликаВольская #AngelikaVolskaya Анжелика Вольская – одна из тех немногих служителей театрального искусства, чей творческий путь начался успешно сразу с дебютной роли. С 2002 года, когда стартовал первый сезон сериала «Две судьбы», женское население переживало за взаимоотношения главных героинь Лиды и Веры не меньше, чем за персонажей культовых бразильских сериалов.

Публикация от @ beautiful_russian_actresses

Анжелика Вольская: «Две судьбы»

Актрисе было уже за тридцать, когда она получила приглашение принять участие в прослушивании в телесериал. Так как опыта съемок в фильмах и сериалах у неё не было, женщина особо не рассчитывала на то, что её возьмут. Но произошло настоящее чудо, и Анжелику не просто утвердили на роль, но и доверили ей сыграть главную отрицательную героиню сериала – завистливую и расчетливую Лидию Деяшкину.

По словам самой актрисы, съемки в этом мелодраматическом проекте стали для неё настоящим испытанием. Она сильно волновалась и на протяжении всего периода работы перед камерами пребывала в состоянии стресса. Но чем больше было её волнение, тем лучше Анжелики удавалось играть свою героиню. Образ получился довольно ярким, характерным и убедительным.

Несмотря на то, что актриса на экране предстала настоящей злодейкой, у неё появилась огромная армия поклонников, восхищавшихся её красотой и талантом. После такого оглушительного успеха предложения от режиссеров буквально посыпались на Вольскую, но ей предлагали, преимущественно, роли резко отрицательных героинь, потому, что образ Лиды Деяшкиной буквально отпечатался в сознании режиссеров и зрителей.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

И снова показывают по Домашнему любимый сериал » Две судьбы». Первый раз смотрела в 2002 году. Боже мой, как же это было давно. Всё- таки интересные судьбы у героев… Как в реальной жизни. Знаете, мне хочется сказать огромное спасибо двум режиссёрам, которые сняли прекрасные сериалы, как » Дом с лилиями», » Вечный зов», » Тени исчезают в полдень» и конечно же » Две судьбы» Спасибо Вам Владимир Аркадьевич Краснопольский и Вам Валерий Иванович Усков!:) #Двесудьбы #Любимыйсериал #АнжеликаВольская #ЕкатеринаСеменова #ВладимирКраснопольский #ВалерийУсков #Печаль #Радость #Любовь

Публикация от Alise White (@alisa120300)

Анжелика Вольская: личная жизнь

Актриса дважды официально вступала в брак. Со своим будущим первым супругом Анжелика познакомилась еще в период учебы в ГИТИСе. Её избранником стал сценарист и писатель по имени Сергей Буртяк. После непродолжительного романа, в 1990-м году молодые люди сыграли свадьбу, а годом позже в творческой семье появился единственный наследник – сын Андрей (Рэй) Буртяк. Некоторое время супруги жили в родном городе Сергея – Одессе. Но у актрисы не сложилось теплых отношений с родней мужа, они скитались по съемным квартирам, и, в конечном счете, возвратились обратно в Москву.

Долгие годы Анжелика занималась преимущественно семьей и воспитанием ребенка, так как творческого прорыва в её карьере все никак не происходило. Когда же она сыграла свою дебютную и сразу звездную роль, семейная жизнь дала трещину, и вскоре брак распался. Относительно того, почему это случилось, точной информации нет, но, по некоторым данным, Буртяк не смог смириться с успехом жены и завидовал её популярности. Тем не менее, супругам удалось развестись тихо и без скандалов, а также они сохранили дружеские отношения и поддерживали друг друга, как в карьерном, так и в личном плане.

В 2003-м году, во время работы над детективным телесериалом «Сыщик без лицензии»,  Анжелика познакомилась с актером кино и театра – Дмитрием Ячевским. Мужчина был на восемь лет старше неё, кроме того, он состоял в законном браке, но из-за вспыхнувших чувств к Вольской, решил развестись. По словам актрисы, она не на шутку испугалась, когда Дмитрий признался, что уходит ради неё из семьи. В сериалах ей не раз доводилось играть разлучниц, и вот она стала таковой в реальной жизни. Но возлюбленный успокоил её, сказав, что это было его обдуманное решение, и он тоже имеет право на счастье.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Лика Вольская (@lika.volskaya)


В 2006-м году пара официально узаконила отношения после трех лет гражданского брака. Анжелика взяла фамилию мужа, и стала Ячевской, но в титрах фильмов и сериалов её по-прежнему указывают под девичьей фамилией. Общих наследников у супругов не появилось. Единственный сын актрисы Андрей закончил РАТИ имени Луначарского, ныне пробует свои силы в качестве актера и музыканта.

Анжелика Вольская сейчас

В 2014-м году актриса исполнила небольшую роль в детективном телесериале «Отец Матвей». После чего она несколько лет практически не снималась. В 2018-м году она порадовала своих поклонников эпизодической ролью в российской адаптации популярного детективного сериала «Менталист», а также появилась в мини-сериалах «Птичка певчая» и «Радуга жизни».

Сейчас Анжелика с супругом живет в просторной столичной квартире, вместе с мамой и взрослым сыном актрисы. По словам женщины, такое «общежитие» никого, из членов её семьи, не смущает. Именно со вторым мужем актриса полюбила путешествия. Она обожает рисовать пейзажи и портреты, коллекционирует раритетные книги классиков, а также увлекается фотографией. Анжелика является активным пользователем социальных сетей, имеет профили на «Фейсбуке» и в «Инстаграме», где охотно делится со своими многочисленными поклонниками семейными фотографиями и снимками рабочих моментов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Лика Вольская (@lika.volskaya)

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"