Кухня Бельгии

 

В какой ресторан Бельгии Вы бы ни пошли, везде найдете высокий уровень качества еды и обслуживания. Бельгийцы настоящие гурманы и эстеты, это отразилось в их кухне и сервисе. Несколько десятков ресторанов страны попали в знаменитую книгу Мишлена. И бельгийцы не упускаю случая обратить ваше внимание на то, что у них больше ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, чем во Франции.

Кухня Бельгии сочетает в себе традиции французской, австрийской и немецкой кухни. Бельгийцы любят мясо и по большей части едят свинину, говядину, кролика, птицу. Мясо один из основных продуктов и для его приготовления бельгийцы прилагают немало фантазии. Традиционное блюдо – запеченный кролик. Бельгийцы очень искусно используют в своей кухни различные пряности, поэтому их блюда нельзя спутать с французской, австрийской и немецкой кухней. А если вы путешествуете по Москве и ищите, в каком отеле вам остановиться, то отель «Люмьер» будет прекрасным выбором, подробнее тут https://lumierehotel.ru.

Популярные блюда со специями, которые стоит попробовать: фламандские карбонады (свиная вырезка обжаривается с черносливом), почки с можжевеловыми ягодами, утка с апельсинами, бекон с грушами, рисовая каша со жженым сахаром. Также популярны супы, которые довольно часто заправлены сыром или уха. Практически каждый город Бельгии имеет свое фирменное блюдо.

Из морепродуктов стоить попробовать запеченного угря, свежевыловленную форель, окунь или поджаренные мидий с картофелем фри. Картофель фри был на самом деле изобретен в Бельгии в городке Льеж и является национальным блюдом этой страны. Рецепт приготовления сильно отличается от того что нам предлагают в Макдональдс, но к счастью в лучшую сторону. Картофель режется значительно крупнее, обжаривается в жиру, который вытапливается из говядины и только потом опускается во фритюр. Продается он на каждом шагу с различными соусами и очень вкусный. Так как кухня напоминает французскую, то среди фирменных блюд вас ждут фуа-гра, прекрасные сыры, улитки, которые подают с маслом, перемешанным с травами. Очень вкусны говядина из Эрве, и баранина, выращенная в Хайнауте.

Говоря о Бельгии, нельзя не вспомнить о шоколаде. Каждый любитель шоколада знает, что Бельгия и шоколад – понятия неразрывные. И благодарить мы должны простого аптекаря, который продавал в своей аптеке шоколад как лекарство от кашля, и однажды он заметил, что шоколад был самым продаваемым товаром в его аптеке и позже он превратил аптеку в кондитерскую, где продавались различные сладости. Чуть позже изобрели пралине.

В стране очень распространены маленькие частные кондитерские, поэтому в каждом городе много шоколадных лавок, причем очень часто при лавке существует маленькая фабрика по производству шоколада. Бельгийский шоколад представлен колоссальным многообразием сортов и видов. Добавки в шоколад различны. Это может быть джем, орех, фрукты, сливки, кофе, пряности и даже перец. В Бельгии популярны магазинчики под названием шоколадницы, где можно не только купить сладости, но и попробовать другие изделия, которые вам понравились на витрине. Также есть шоколадные бутики, которые изготавливают изделие под Ваш заказ. Самый популярный город Бельгии по производству шоколада – это Брюгге. Здесь проводятся различные фестивали и выставки по шоколаду, куда съезжаются производители шоколада и представляют на обозрение свой товар. Для гурманов, существуют шоколадные рестораны, там можно отведать рыбу, которая подается с шоколадным. Самая популярная сладость в Бельгии – это грильяж из Брюгге, творожные торты и сливки.

 

Конечно, нельзя обойти своим вниманием бельгийские вафли. Они бывают двух видов. Брюссельские – это мягкие прямоугольные вафли, посыпанные тертым шоколадом, внутрь может быть добавлен шоколад или фрукты. И льежские, более твердые овальной формы, внутри сахар.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"