Кухня — выбираем электрическую мясорубку

Электрические мясорубки впервые появились в середине прошлого столетия. Правда, тогда они уступали механическим в плане надежности. Производители электромясорубок это учли и поработали над проблемой. Сейчас эти предметы кухонного обихода лишены подобного недостатка. Электрические мясорубки обладают большим количеством функций по сравнению с ручной, и они удобнее в эксплуатации. Ведь теперь уже не требуется серьезных физических усилий для того, чтобы превратить мясо в фарш.

Перед покупкой электрической мясорубки желательно вооружиться некоторым количеством знаний о ней. Следующая информация может оказаться для вас полезной. Кстати, рекомендуем вам сайт ПКФ Продтехника https://prodteh.ru/catalogs/zapchasti_mim_300_mim_300m.htm/, где представлены запчасти МИМ-300, МИМ-300М, МИМ-350 для мясорубок, а именно комплекты ножей, решетки, шнеки и многое другое, подробности на сайте prodteh.ru.

Мощность электрического двигателя считается основным показателем. Чем мощнее мясорубка, тем выше производительность. Оптимальное значение – 1000-1500 и более Ватт. Такие экземпляры способны переработать 1, 5-2 килограмма мяса в минуту. Но двигатель редко развивает максимальную мощность. Только при сильных нагрузках. Номинальная мощность, то есть та, при которой мясорубка работает длительное время, будет намного ниже.

Корпус электрической мясорубки сделан из нержавейки или пищевого пластика. Не стоит скептически относиться ко второму варианту. Оба материала надежны и прочны. Но внутренние детали мясорубки (шнек, решетки, ножи и дополнительные насадки) должны быть металлическими. Именно на них выпадает основная нагрузка.

Электрические мясорубки имеют, как правило, узкую и вытянутую горловину. Они комплектуются лотком для мяса, который на нее надевается и специальным толкателем. Сделано это для удобства и безопасности владельца мясорубки. Засунуть руку в горловину и «почувствовать» на себе работу крутящегося шнека не удастся.

Система защиты двигателя от перегрева будет дополнительным плюсом для электрической мясорубки. При критических нагрузках предохранитель (электрический блокиратор или температурный датчик) прервет работу мотора. После его охлаждения мясорубкой можно будет пользоваться снова.

Функция автореверса является желательной. Особенно для мясорубок с небольшой мощностью. Она позволит шнеку крутиться в обратном направлении и обеспечит обратную подачу мяса, если оно застрянет. Вам не придется самому разбирать мясорубку и доставать застрявшие жилы или хрящи.

Зачастую электрическая мясорубка комплектуется различными насадками, которые делают ее многофункциональной. Она все больше становится похожей на кухонный комбайн. Практически у каждой современной мясорубки могут присутствовать в комплекте насадки для изготовления домашней колбасы и полых трубочек из сарделек (насадка «кеббе»). Эта кухонная помощница даже сможет выжимать сок из цитрусовых, колоть кубики льда, а также натирать и резать овощи или фрукты.

Перед покупкой попросите продавца проверить мясорубку в рабочем состоянии. Неправда, что все они шумят одинаково. В зависимости от модели уровень шума может сильно отличаться. Для некоторых покупателей этот показатель, возможно, окажется решающим при выборе. Без сомнения, приобретя электрическую мясорубку, вы быстро убедитесь в ее универсальности и полезности. Вполне вероятно, она даже станет вашей главной помощницей на кухне.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"