Купить коптильню горячего копчения

Одно слово «коптильня» вызывает вполне логичную реакцию нашего организма — мы может отчетливо чувствовать запах копченостей и их вкус во рту. Это истина практически для 100% населения, потому что мало людей кому может, не нравится это лакомство. А приятнее всего сделать такое блюдо (будь это рыба, птица или мясо) самому. В зависимости от того, какими исходными условиями для установки коптильни вы обладаете, и обуславливается выбор данного устройства.

Коптильни бывают самые разнообразные. Во-первых, копчение бывают холодным и горячим. Исходя из этого, коптильни также подразделяются на устройства для холодного или горячего копчения. Помимо способа копчения, они могут быть разными по габаритным размерам. Хозяева больших частных и загородных домов могут позволить себе большие коптильни, которые устанавливаются в отведенном для них месте. А можно встроить коптильню (изготовить по индивидуальным размерам) в комплекс барбекю. Это очень удобно. Наиболее востребованы небольшие виды коптилен. Удобная http://koptilok.net которую можно в интернет магазине» «Koptilok» очень популярна среди владельцев малых домостроений и квартир в многоэтажках.

Благодаря гидрозатвору (пазу в стенке коптильни) дым из нее выходить направленно из штуцера на крышке. Принцип ее действия прост. На дно устройства ложат щепу, далее она накрывается специальным поддоном, в который будет собираться жир. Теперь выкладываем на решетку запекаемую еду и крышкой закрываем коптильню. Ставим все это устройство на плиту и наливаем в тот самый гидрозатвор воду. На штуцер надевается шланг, который выводится в окно или форточку. Включаем печку и процесс копчения пошел, а дым от этого процесса свободно выходит наружу, не задымлевая квартиру. То есть данный вид коптильни предназначен для замкнутых пространств. Также она может пригодиться на тот случай, если запланированную поездку на природу испортил внезапно разразившейся ливень. Еще важно упомянуть, что конструкция коптильни с гидрозатвором, по своим конструктивным особенностям служит дополнительным ребром жесткости, поэтому под воздействием высоких температур такую коптильню практически не «ведет».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"