Купить лодку из ПВХ

Ищите лодку из ПВХ? Шикарный выбор моделей для самых различных целей под весла и моторы представлен в каталоге отечественной производственно-торговой компании TULIN, который находится здесь tulin-lodki.ru. Кликайте по ссылке. Через фирменный интернет-магазин можно приобрести лодочные моторы, все необходимые аксессуары, а также многое иное, в том числе, рафты, пакрафты, байдарки. Определиться с выбором охотно помогут продавцы-консультанты. Обращайтесь.

О частном

Моторные, гребные и моторно-гребные плавсредства из ПВХ производятся десятками компаний в сотнях различных модификаций, каждая из которых имеет свое уникальное целевое предназначение. Практически все «приличные» фирмы используют европейские и южнокорейские ткани безукоризненного качества. Принципиальной разницы, например, между финским SCANTARP, западногерманским HЕУTEX и южнокорейским UNISOL по основным эксплуатационным характеристикам не существует. Более того, материалы одинаково дорогие, но также бывают «бюджетными» и «премиальными» внутри своей ценовой ниши. Подробности вот тут https://tulin-lodki.ru/.

Европейскому потребителю дают для ознакомления одну единственную характеристику полимерной ткани, использованной для изготовления лодки, линейную плотность нити DTEX. На российском рынке чаще встречается «плотность ткани», измеряемая в гр/м.кв. Оба показателя абстрактны и о качестве лодки напрямую не говорят.

В народе пользуются правилом, выведенным эмпирическим путем: чем плотнее материал, тем он долговечнее и прочнее. У бюджетных моделей обычно 700гр/м.кв, а у премиальных – от 1000 и выше. Специалисты считают, что в данном случае более важна величина усилия на разрыв, поскольку ткань в разных местах лодки испытывает различные нагрузки.

Например, SCANTARP выпускает модель Viniplan4426 с параметром 1100/1000N и Viniplan6362 boat – 2800/2600N. В переводе на русский язык это означает, что есть ткани общего назначения и специальные (лодочные). Первая порвется при усилии в 110кг, а вторая – выдержит нагрузку вдвое больше.

Обращаем внимание читателя, что далеко не все производители лодок закупают дорогие качественные материалы. На международном рынке полно дешевой китайской продукции, характеристики которой известны одному господу богу. Чтобы выглядеть достойно, они искусственно завышают характеристики, проверить которые на бытовом уровне невозможно.

При написании статьи использовались материалы сайта https://tulin-lodki.ru/.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"