Купить серьги с марказитом

Лучистый колчедан, «камень инков», капельное серебро, камень серы – речь идет не о разных минералах, а об одном и том же камне, который представляет собой сульфид железа, а на Востоке его назвали марказит. Именно это название и используется нынче среди ювелиров и любительниц украшений. Этот хрупкий камень очень выигрышно смотрится в любых ювелирных изделиях, особенно когда он в серебряной оправе, ведь тогда его игра, искристость и переливы замечательно гармонирует со сдержанным блеском этого благородного металла.

Он идеально сочетается со многими камнями, подчеркивая их достоинства, но и сам выгодно выделяется на их фоне. Любые украшения с этим необычным камнем не только эффектны внешне, они имеют еще и сакральный смысл, ведь марказит считается магическим камнем. Поэтому серьги с марказитом или колечко, а лучше гарнитур способны защитить своего владельца от опасности и несчастных случаев. Не зря эзотерики рекомендуют представителям экстремальных профессий носить с собой кусочек марказита.

Но не только этими уникальными способностями обладает колчедан. Никто уже не оспаривает лечебное воздействие камней, есть даже такой термин – литотерапия, а необыкновенные целительные способности марказита заметили еще древние врачеватели. Он помогает восстановлению иммунной системы, выстраивает гормональный баланс, способствует быстрому заживлению ран, переломов и ожогов. И говорят, приносит удачу.

А еще он очень изыскан и элегантен и потому изделия с ним, которые предлагает интернет-магазин с одноименным названием всегда привлекают внимание своим изяществом и благородством. Ведь такими украшениями окружали себя правители, они инкрустировали марказитом золотые и серебряные предметы роскоши. И современные ювелирные изделия с камнем инков во многом не уступают старинным украшениям.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"