Купить скошенный планкен

Строительный материал с таким непонятным названием, планкен на самом деле очень прост. Это деревянная доска, тщательно обработанная и используемая для отделки снаружи и внутри помещения, а также для постройки заборов. Его можно крепить как в горизонтальном, так и в вертикальном виде, все зависит от проекта и дизайнерской концепции. Оформление планкеном фасада помимо защиты от погодных катаклизмов еще и заметно украшает здание, ведь изготавливают его из натуральной древесины, в основном хвойных пород.

Самая востребованная продукция из лиственницы, которая одновременно является прочным и долговечным материалом, при этом не нуждающимся в дополнительных защитных составах и пропитках, поскольку ее и так ничего не берет, ни влага, ни грибок, ни насекомые. Сосна пользуется популярностью у граждан со средним достатком, но ее лучше использовать для внутренней отделки, ведь она не так прочна, как лиственница.

Где купить?

На сайте компании REALWOOD https://www.realwood.ru/products/planken-skoshenny покупателям помимо двух вышеперечисленных видов планкена предлагается еще варианты из тика, отличающимся высокой прочностью, термососны, и термоясеня, которые специально обрабатываются, дабы избежать гниения, пожаров и порчи от насекомых, отчего материал становится крепким и надежным.

Компания предлагает, как прямой, так и скошенный планкен, который приобрел наибольшую популярность у потребителя, поскольку при укладке он обеспечивает вентиляцию всей конструкции, при этом все крепления остаются невидимыми, что прибавляет такой конструкции более привлекательный вид.

Этот материал помимо долговечности и добротности устойчив к атмосферным проблемам за счет правильного монтажа, а декоративная направленность в облицовке скрывает недостатки фасада, делая здание действительно красивым.

Внутри помещения возможность подбирать планкен по оттенкам и текстуре позволяет создавать интересные дизайнерские проекты. А гладкая бархатистая поверхность приглашает лишний раз прикоснуться рукой и погладить идеально обработанное дерево. Им можно отделывать не только стены, но и пол, потолок, балконы и лоджии.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"