Курдские формирования начали наступление на позиции ИГ на севере Сирии

Подразделения Сирийских демократических сил осуществили наступление на населённый пункт Абу-Хатер (провинция Дейр-эз-Зор), контролирующийся террористами Исламского государства (запрещёно в РФ).

Согласно информации местных СМИ, курдским формированиям уже удалось закрепить свои позиции на территории города. Отмечается, что СДС получают поддержку от американского контингента, всё ещё находящегося в Сирии. Ранее Д. Трамп заявлял, что Сирию покинут не менее 2 тысяч военнослужащих ВС США, так как силы боевиков ИГ практически полностью уничтожены на территории Сирии.

При этом сами курды оказываются без поддержки ВС США, тогда как Турция заявила о начале военной операции против них. Сообщается, что бойцы протурецкого формирования Ливаа-Сукур-аль-Щималь привлекли на свою сторону исламистов для участия в вооружённом конфликте против курдов. На пропагандистском параде, организованном протурецкими бойцами на востоке от Евфрата, исламисты завили о готовности участвовать в столкновениях с СДС в любой момент.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"