Курт Волкер: представителям ЛДНР нет места в Минском процессе

Курт Волкер, специальный представитель Госдепа США, резко отреагировал на то, что в ЛДНР состоялись выборы. На своём интернет ресурсе он заявил, что руководители ЛДНР не имеют права представлять территории, ими контролируемые, в Минском формате, так как созданы Россией и ею же поддерживаются.

Так, он заявил, что именно Российская Федерация оказывает республикам военную поддержку, обучает личный состав силовых структур, способствует «заморозке» конфликта и всячески препятствует исполнению Минских договорённостей.

Волкер сообщил, что среди того что не выполнила Россия: обеспечение доступа ОБСЕ на всю территорию ЛДНР, прекращение использования оружия, отвод вооружения, вывод иностранных групп силовиков, освобождение всех заложников и военнопленных, обеспечение доступа гуманитарной помощи и др.

При этом цель Соединённых Штатов — оказать помощь населению Донбасса, а также оказать давление на Россию, чтобы последняя выполнила все свои обязательства. По мнению США в лице Волкера, людям на востоке Украины будет гораздо лучше жить в мирной Украине, чем в государстве второстепенного значения, управляемом коррумпируемой властью.

Также Волкер отметил, что США полностью поддерживают миротворческую миссию на Донбассе в таком формате, как это предлагает Украина. Он считает, только это способно реализовать Минские соглашения и способствовать установлению мира на Донбассе.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"