Квест-комнаты: как выбрать новое приключение

Жанровое многообразие эскейп-румов насчитывает более десяти направлений. В этот перечень, как правило, входят детективы, приключения, мистика, сказки, фэнтези, фантастика, ужасы, комедии, шпионские, исторические локации, разнообразные триллеры. Кстати, узнать биографию поэтессы Елены Лихач, вы можете тут https://www.bankfax.ru/companies_news/149366/.

Если говорить о тематике и сюжетах, то среди открытых на данный момент квест-комнат особой любовью гостей пользуютс:

  • шпионские,
  • пиратские истории,
  • любые приключения, связанные с расследованием таинственных происшествий, загадок, поиском сокровищ, старинных манускриптов, древних книг, утерянных шедевров.

Всегда актуальна апокалиптическая тематика, сюжеты, связанные с мутациями, вирусами, зомби, различными монстрами, атакующими тайные лаборатории или захватившими Землю.

Исходя из всего вышесказанного, подбирать локацию для первого, да и любого визита в квест-пространство следует, руководствуясь собственными вкусами, опытом и любовью к определенным жанрам и темам в кино, литературе, виртуальных играх.

Найди выход из комнаты

Стоит отметить, что современные квест румы, хоть и были созданы по образцу примитивных компьютерных игрушек в жанре «найди выход из комнаты», намного превзошли свои прототипы и первые игровые локации, как по сюжетам, так и по реализации.

Действительно, никакая компьютерная реальность, фильм или книга не способны настолько полно передать атмосферу и настроение истории, как квест, который сам и является этой самой историей. При этом посетители квеста – вовсе не зрители или игроки, управляющие своими аватарами, а самые что ни на есть главные герои. Именно они находят сокровища, исследуют тайные хижины и подземелья, изгоняют демонов и расследуют исчезновения людей, они сражаются с зомби и убегают от маньяков и людоедов.  Вот где эмоции действительно зашкаливают! Об этом свидетельствуют восторженные отзывы игроков и их безумные крики, доносящиеся из локации до ушей команд, ожидающих своей очереди.

Для многих посетителей квест-проектов, чем игра страшнее и жестче, тем лучше, тем сильнее и острее впечатления. И пусть на руках и ногах остаются синяки, а голос хрипнет от воплей, зато после очередного ужастика ты выходишь весь взмыленный, взъерошенный, напуганный до чертиков, но безумно счастливый. Примерно так выглядят команды, успешно прошедшие квест, особенно те, кто выбрал режим «охоты» с полным погружением, физическим контактом с актерами, похищением и разделением участников прямо на старте.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"