Ламинатор для офиса: 3 ошибки при выборе, которые создадут ненужные проблемы

Офисный ламинатор — специальное устройство, предназначенное для покрытия особой пластиковой пленкой бумажный или картонный лист. Считается, что он может понадобиться лишь в профессиональных типографиях или печатных центрах. Но защита документации от грязи и влаги нужна и в повседневной офисной жизни – для графиков работ, корпоративных пропусков, объявлений в общих местах пользования.

Ламинирование является необратимым процессом, поэтому у вас всего одна попытка все сделать верно с первого раза. Для осуществления задуманного вам потребуется также пленка для ламинирования: не забывайте про дополнительный расходный материал!

В интернете существует множество обзоров и рекомендаций по выбору офисного ламинатора. Но в этой статье Офистон расскажет, как не ошибиться при покупке и какие полезные советы помогут сэкономить ваши время и деньги. С этой целью мы представляем 3 типичных промаха, чтобы вы знали, какой из них приведет к неизбежному выходу техники из строя!

Проблема №1. Неверно подобранная нагрузка устройства

Недобросовестные продавцы офисной техники умалчивают тот факт, что бюджетные модели предназначаются скорее для домашнего эпизодического использования до 10 раз в сутки. В противном случае ламинатор слишком быстро выйдет из строя, поскольку он не рассчитан на повышенную нагрузку. Офисное устройство должно приобретаться с учетом частоты проведения ламинирования, иначе вас ожидают печальные последствия. Ламинатор будет быстро нагреваться, что спровоцирует скорую поломку. Важно понимать, что такой случай даже не считается гарантийным, и проводить ремонт придется за свой счет.

Проблема №2. Постоянные попытки ламинирования бумаги большего формата

Если вам визуально кажется, что лист А3 как-нибудь влезет в ламинатор, предназначенный для А4-го формата, то вам действительно просто кажется! Не стоит пренебрегать рекомендациями по эксплуатации: площадь захвата материала, очевидно, ỳже ширины устройства. Не уверены, какой размер брать? Смело покупайте ламинатор для бумаги формата А3. Он наиболее универсален и точно подойдет для форматов поменьше — А4, А6 и т.д.

Проблема №3. Ручные настройки при доступе к устройству у нескольких человек

Если ламинатор настраивается вручную, то важно уметь это делать. Необходимо подробно изучить инструкции к техническому устройству. Доступ нескольких сотрудников к ламинатору усугубляет ситуацию: существует вероятность, что кто-нибудь да и ошибется с выставленными показателями. Это может привести к чрезмерному нагреванию, а это может не только закончиться необратимыми повреждениями, но и обжечь пользователей! Постарайтесь настройку ламинатора предоставить одному человеку либо купите устройство с автоматическим определением режима.

Широкий ассортимент ламинаторов от лучших европейских производителей представлен в онлайн-каталоге магазина Офистон! Бесплатная доставка и профессиональная консультация для вашей идеальной офисной техники.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"