Ландик дал показания против Ефремова

Судья Печерского райсуда Киева Оксана Царевич сообщила, что бывший регионал Ландик дал показания против А. Ефремова сообщив, что весной прошлого года на инкасаторских машинах из банка вывозилась наличность для финансирования сепаратистских митингов. И что всем этим якобы руководил Ефремов.

Ефремов заявил, что банк, который фигурирует в материалах дела, ранее имел к нему отношение: «Это банк, в котором я работал в 2006-2007 годах. Но в этот период (весной прошлого года) находился под управлением НБУ».

Напомним, что суд не нашел состава преступления в высказываниях Евремова, в отношении которых проводилась лингвистическая экспертиза, и обвинения в разжигании межнациональной розни канули в Лету. но остались в силе другие обвинения, по которым сейчас ведется следствие.

Ефремова же попросили прокомментировать тот факт, что бывший соратник дал против него показания, на что регионал ответил: “Я в свое время, еще год назад, по поводу высказываний Ландика сделал соответствующее заявление. И я не хочу комментировать высказывания членов этой семьи. Это должны делать другие люди”.

Напомним, что еще в апреле 2014 Ландик обвинял Ефремова в поддержке сепаратистов. Тогда он заявил. что за сепаратистскими настроениями стоят «те, кто всегда здесь были — банда Партии регионов во главе с Александром Ефремовым. А кому оно нужно, как не ему и его команде».

Напомним, что фамилия Ландика стала особенно известна после скандала с его сыном Тарасом, который избил девушку в баре Луганска.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"