Ландшафтный дизайн сада

Сад – это прекрасное место, где человек может отдохнуть и расслабиться, а также вырастить полезные фрукты и невиданной красоты цветы. Начиная оформление и создание дизайна будущего сада, важно помнить о том, чтобы плодовые и лиственные деревья, цветы и элементы декора, освещения и дренажа гармонировали друг с другом. Читайте подробности в нашей статье. А чтобы узнать про качественную печать чертежей для вашего загородного проекта, переходите по ссылке https://lifeposi.ru/chto-nuzhno-znat-o-kachestvennoj-pechati-chertezhej-21855/.

Дерево – основной элемент дизайна сада. На садовом участке могут отлично уживаться вместе деревья средней полосы и экзотические деревья. Подумайте о форме, размере и цвете листвы, цвете плодов. Гармоничное сочетание образуют персиковые и яблочные деревья, или же можно сочетать вишнёвые, сливовые деревья и пальмы; гармонию образуют и плодовые деревья рядом с лиственными. Всё зависит от вашего вкуса и тех деревьев, которыми вы располагаете.

Посадку деревьев можно также распланировать по-разному. Существует несколько видов посадки деревьев — одиночная, групповая, массив, живая изгородь и лианы. Каждый из этих видов используется в разных местах садового участка. При одиночной посадке выбирают интересное дерево (причудливой формы, яркого цвета или необычных размеров) или экзотическое растение и высаживают его на открытое пространство или, что ещё лучше, холмик.

Можно окружить деревце группой невысоких, стелящихся цветов или маленьких, подстриженных кустиков. Такой элемент композиции не создаёт тени или прохлады, но акцентирует на себе внимание. Подобное одиночное дерево называется солитер.При групповой (куртинной) посадке деревьев высаживают несколько деревьев одного и того же вида и несколько кустарников или высоких цветов под ними. Самое главное при групповой посадке – организовать композицию.

Важно помнить и про сочетание деревьев с кустарниками или цветами – цвет, размер и форма играют немалую роль при составлении композиции. Если вы высаживаете большую группу деревьев и раскидистых кустарников (в том числе и плодовых), то это уже массив. Обычно массив формируется рядами – это делается для наибольшего удобства, а также для более гармоничной композиции. Деревья лучше высаживать одного или двух видов.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"