Ларингофон для повседневности

    Разумеется, все мы видели танкистов и летчиков в специальных шлемах, благо фильмов на эту тематику снято довольно много. И всегда было интересно, как они разговаривают между собой, хотя и подразумевались какие-то устройства типа микрофонов. Вроде даже в некоторых случаях танкисты что-то говорили в специальную перемычку под подбородком.

    Но в силу незаинтересованности, особенного внимания этому мы не уделяли. Другое дело, что нынче с расцветом различных технологий, не перестаем возмущаться, как умудряются водители, сидя за рулём разговаривать по телефону, но больше всего умиляют мотоциклисты, которые одной рукой пытаются удержать тяжёлую машину, другой держат телефон.

    Может быть пора им radio23.ru, чтобы хотя бы не создавать аварийной ситуации и не подставлять нормальных водителей под ДТП. А если серьёзно, то это приспособление, которое использует механические колебания кожи на гортани, получаемые при разговоре, действительно облегчает работу людям в условиях излишнего шума, поскольку он не воспринимается прибором.

    Применение этого устройства возможно не только среди военных, оно пригодится и в других ситуациях, когда человеку надо передать информацию без посторонних шумов. Это позволяет пользователю ларингофона не напрягать связки и пытаться перекричать эти самые шумы. Да и из-за отсутствия выступающих частей вроде микрофона, он не сможет зацепиться где-нибудь за что-нибудь.

    Такими устройствами уже пользуются пейнтболисты в своих играх, да и любители адреналинового драйва тоже не откажутся от этой удобной штуки, когда ветер от скорости шумит в ушах, а возникает ситуация связаться с кем-то по рации. Тем более что наушник в современных ларингофонах можно расположить под шлемом. И тогда ни рёв байка, сноуборда или квадрацикла, ни свист ветра не помешают применить его в случае необходимости.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"