Лавриновичу попался честный судья… и выпустил его под залог

Невзирая на настоятельные требования Прокуратуры посадить бывшего министра юстиции правительства Регионалов Александра Лавриновича, суд вынес решение отпустить его под залог.

Залог был назначен в размере 1,2 млн грн, немедленно был внесен, а Лавринович — отпущен.

Судья пояснил свое решение тем, что господин Лавринович активно сотрудничал со следствием, чем и заслужил снисхождение. Потому ходатайство прокуратуры об аресте Лавриновича было отклонено.

Прокуратура же считает такое решение ошибочным, потому как опасается, во-первых, что Лавринович может сбежать, а во-вторых, что Лавринович, пребывая на свободе, вступит в сговор со своим подельником и бывшим замом Седовым, которого, к слову, тоже выпустили под залог.

Ранее Лавринович заявлял, что дело против него — чисто политическое. И выразил надежду, что ему попадется честный судья, который откажется принимать противоправные, политически-мотивированные решения.

«Если будет смелый судья, который может позволить себе принимать решения в соответствии с законом, да, стопроцентно Генпрокуратуре будет сказано: извините, но мы не можем удовлетворить ваше желание, а во всем остальном это, к сожалению, в нашей стране вот есть определенные нюансы, которые касаются возможности работать по закону», — заявлял Лавринович.

Ну что ж, под арест Лавриновича не взяли. Значит честные судьи еще встречаются?

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"