Лавров предложил включить в Нормандский формат представителей ЛДНР

Переговоры в Нормандском формате могут потребовать включения в их состав представителей от Луганской и Донецкой народных республик для наиболее эффективного результата, что отметил С. Лавров, глава Министерства иностранных дел Российской Федерации, комментируя итоги Нормандского саммита.

По его словам, реализация договорённостей о прекращении боевых действий возможна только при условии прямых переговоров между сторонами конфликта. И ресурсом для выполнения Минских соглашений является не Россия и Соединённые Штаты Америки, а территории, которые Киев намерен реинтегрировать в состав Украины.

При этом Лавров отметил, что и Кремль, и Вашингтон в качестве третьей стороны смогут содействовать выполнению Минских договорённостей, однако при условии, что США уйдут от той стратегии, которую транслировал бывший специальный представитель Госдепа США Курт Волкер.

также сообщается, что накануне С. Лавров встречался с Государственным секретарём Соединённых Штатов Майклом Помпео, с которым также имел продолжительную беседу о ситуации в Украине.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"