Лавров: США хотят добиться результата по вопросу кризиса в Украине

Глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе своего интервью рассказал, что считает, что США хотят добиться положительных результатов в разрешении кризиса в Украине. Скорее всего это связано с тем, что срок президентства Барака Обамы подходит к концу и надо хоть что-то предъявить общественности.  

Коснулся Лавров и темы Донбасса. По его словам, Украина перешла на язык ультиматумов. «Украина требует практически выполнения ультиматумов: чтобы сначала из Донбасса ушли все, кто хоть как-то влияет на эту ситуацию, чтобы Донбасс, по сути дела, сложил оружие, и только после этого они будут думать, дать ли какую-то децентрализованную власть, отреформировать ли конституцию — это все ставит минские договоренности с ног на голову», — отметил глава МИД.  

Лавров также высказался по поводу Крыма. Он выразил уверенность что со временем весь мир признает его частью России. Это произойдет после того, как в Крыму начнут работать различные крупные зарубежные компании. Вот тогда уже невозможно будет не отметить всех положительных изменений, произошедших на полуострове. И только после этого Крым признают российским.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"