ЛДНР не возобновили пропуск граждан через КПВВ на линии соприкосновения

После объявления Киевом об открытии двух контрольно-пропускных пунктов в зоне проведения Операции Объединённых сил 10 июня представители Донецкой и Луганской народных республик отметили, что данное заявление является провокацией, поскольку контрольно-пропускные пункты не могут быть открыты в одностороннем порядке.

Так, сегодня утром граждане со стороны Александровки и Марьинки прибыли к пунктам пропуска, надеясь пересечь линию соприкосновения. Однако пропуск не осуществлялся, поскольку руководство республики не дало соответствующих распоряжений. Как отметил глава Донецкой народной республики Д. Пушилин, здесь опасаются нестабильной ситуации с эпидемией коронавируса на подконтрольной Украине территории. В частности, отмечается недостаточное количество тестирований, чтобы можно было критически оценить количество носителей COVID-19.

Аналогичная ситуация наблюдается и на КПВВ «Станица Луганская». По состоянию на 12:30, как сообщают в Представительстве Луганской народной республике в Совместном центре координации, некоторое количество граждан на автомобилях также прибыли на пункт пропуска с целью попасть на территорию Украины. Здесь же присутствуют наблюдатели от мониторинговой миссии ОБСЕ.

По словам О. Кобцевой, омбудсмена ЛНР, переговоры по организации гуманитарного коридора до сих пор ведутся на Минской переговорной площадке, однако о двустороннем открытии КВВ пока говорить рано.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"