Лечение на Западе без посредников

    Медицинский туризм в страны Запада давно не является чем-то необычным. Люди, обладающие финансовыми возможностями, с удовольствием едут лечиться за рубеж. Вовсе не потому, что, к примеру, французские врачи лучше разбираются в каких-то вопросах. Современные протоколы лечения заболеваний едины для всего цивилизованного мира. Если в чем-то и различаются, то только в мелочах. Истинная причина в общей культуре и уровне обслуживания пациентов на всех стадиях нахождения в учреждениях здравоохранения, включая реабилитационный период.

    К сожалению или к счастью, лечение без посредников в европейских клиниках для жителей постсоветского пространства невозможно. Это обычное правило, которое действует и у нас. Чтобы попасть в больницу в плановом порядке, нужно первоначально обратиться на поликлинический уровень. Сдать кучу анализов, пройти всевозможные обследования и только потом (после согласования с лечебницей) можно обрести койко-место.

    Эти функции в западном мире выполняют специализированные компании. Именно они собирают всю предварительную информацию о пациенте, а также переводят на язык принимающей стороны медицинскую документацию, имеющуюся в наличии. Кроме того, они же занимаются подбором медицинского учреждения, которое лечит конкретное заболевание наиболее эффективно.

    Нужно понимать, что если где-нибудь в Европе пациенту окажут услугу низкого уровня качества, то он непременно подаст в суд и потребует миллионных компенсаций. Никто не берется за лечение, пока не определиться с вероятностью достижения положительного результата. Его оглашают больному и при наличии его согласия начинают работать.

    В принципе, можно попробовать пойти напрямую, минуя промежуточное звено, но вряд ли в этом есть какой-либо здравый смысл.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"