Лечим кератоконус

    Серьезное офтальмологическое заболевание

    Кератоконус является очень серьезным офтальмологическим заболеванием, которое выражено в виде деформации оболочки глаза. Данная патология неизменно приводит к существенному снижению зрения. Согласно статистическим данным, это заболевание поразило 0,5% от всего населения нашей планеты. Что касается причин появления кератоконуса, то они не выяснены. На данный момент выделяют несколько гипотез появления данного заболевания – это обменные патологии, расстройства иммунитета, присутствие специфического гена, сбой в работе желез внутренней секреции. Клиническая картина выглядит в виде деформации роговицы конической формы. Как следствие данной деформации, у пациента падает острота зрения и наблюдается раздвоение предметов.

    Поскольку механизм офтальмологического заболевания практически не изучен, то соответственно augenportal.ru имеет определенные трудности. На сегодняшний день свою эффективность показали корнеопротекторы. Чтобы откорректировать зрения широко используют линзы и всем привычные очки. Помочь справиться с кератоконусом могут в глазной клинике ам Ноймаркт в Кельне, Германия.

    Эффективные методики избавления от кератоконуса

    Эффективной методикой избавления от деформации является введение специальных сегментов в слои роговицы. Именно они исправляют форму и существенно снижают астигматизм. Данная методика является непосредственно хирургическим вмешательством. Кроме этого, специалисты рассматривают как способ избавления от кератоконуса, воздействие ультрафиолетовым излучением при непосредственном участии рибофлавина. На данный момент, самой эффективной процедурой, которая позволяет избавиться от кератоконуса, считается субтотальная кератопластика.

    Особенности проявления офтальмологического заболевания в том, что оно появляется в юношеском возрасте. После этого, болезнь постоянно прогрессирует. В редких случаях наступает ремиссия. Как правило, заболевание быстро развивается к 30 годам и может сопровождаться другими заболеваниями.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"