Легитимизировать интеграцию ЛНР с Россией поможет референдум

ЛНР продолжает настаивать, что единственный путь для республики — это интеграция с Россией. Об этом неоднократно заявлял глава республики Игорь Плотницикий и сегодня, во время проведения круглого стола «Пути интеграции Донбасса в Россию» глава республики еще раз повторил свою позицию. Ранее Игорь Плотницкий уже заявлял, что ЛНР практически вышла из гривневой зоны и главной валютой в республике на сегодня является рубль. Также он сообщил, что порядка 60% жителей ЛНР высказываются за интеграцию с Россией. Но поскольку этот процесс ложный и неоднозначный, то необходимо разрабатывать механизмы его легитимизации.

По мнению экспертов, таким путем может быть проведение референдума.

 

В частности, такого мнения придерживается руководитель экспертной группы «Крымский проект» Сергей Михеев.

«Почему бы гражданам Луганской и Донецкой Народной Республики Народной Республики не высказать свое мнение и свое отношение к этой идее?… В конце концов, в Киеве заявляют, что все это вранье, и людей заставляют насильно об этом думать и говорить… Но, может стоит это на референдуме проверить?» — сказал Михеев?

Он считает, что результаты такого референдума станут серьезным аргументом с диалоге с представителями мирового сообщества. Что западные наблюдатели уже не смогут игнорировать и замалчивать тему пророссийских стремлений региона, если они будут подтверждены результатами референдума.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"