Легкий бетон для стен

Стены дома являются его основной несущей частью, поэтому их крепости необходимо уделять большое внимание. Материалом для возведения стен может служить кирпич, деревянные бруски, бетон, в зависимости от количества этажей и необходимых параметров. На рынке строительных материалов не так давно появилось такое понятие, как легкий бетон, который представляет собой разновидность обычного бетона, но с улучшенными некоторыми характеристиками. Читайте подробности в материале нашей статьи. А чтобы узнать о том, как заказать качественный бетонный раствор, рекомендуем проследовать на сайт kub-beton.by.

Состав легкого бетона

В состав легких бетонов, употребляемых для возведения монолитных стен, входят цементы заводского изготовления (портландские, пуццолановые портландские, шлакопортландские, известково-шлаковые), так как от стен требуется быстрое твердение. Это специальный бетон, вспененный при помощи специальных добавок. Такой бетона на порядок легче обычного бетона, а также обладает лучшими свойствами теплопроводности. 

Преимущества легкого бетона

  • Материал хорошо переносит низкую температуру окружающей среды.
  • Высокая теплоизоляция.
  • Небольшой вес.
  • Простота в эксплуатации.
  • Универсальность применения.
  • Надежная звукоизоляция.
  • Морозоустойчивость.
  • Долговечность и надежность готовых конструкций.

Легкие бетоны пригодны для возведения стен малоэтажных зданий, так как по сравнению с обычным бетоном обладают меньшей прочностью. Тем не менее, такой тип бетона является хорошим вариантом строительного материала для возведения частных жилых домов или коттеджей. Срок службы легких бетонов при надежной влагозащите достигает 50 лет, а его высокая теплопроводность позволяет эффективно экономить на отоплении.

Стоит заметить, что прочность и теплозащитные качества таких легких бетонов будут зависеть от размеров частиц, из которых они приготовлены. При этом на прочность бетона будет влиять соотношение крупных частиц к мелким. Бетон с большим количеством больших частиц будет получаться более легким и теплопроводнымм, но менее прочным, чем бетон с большим количеством мелких частиц.  Выбор типа легкого бетона сводится к предпочтениям и требованиям застройщика. Однако даже среди столь богатого разнообразия легких бетонов всегда можно выбрать себе что то по вкусу.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"