Лейтенант ВСУ совершил суицид перед отправкой в зону ООС

Военнослужащий украинской армии покончил жизнь самоубийством из-за нежелания участвовать в боевых действиях в зоне ООС. Об этом завил спикер ВС ЛНР А. Марочко 9 октября на брифинге.

По его словам, инцидент произошёл 6 октября в воинской части города Бровары. Лейтенант украинской армии, совершил суицид, оставив предсмертную записку. Мужчина 22-х лет сообщил, что пошёл на самоубийство из-за нежелания стрелять в направлении ЛНР, где проживают его родственники.

От собственных источников в украинском военном ведомстве, в штабе ВС ЛНР узнали, что погибший боец неоднократно пытался объяснить командованию невозможность с его стороны участвовать в боевых действиях. Но, несмотря на просьбы, лейтенанта командировали с 10 октября в зону ответственности оперативно-тактической группировки «Север» для выполнения специальных боевых операций.

Как отметил Марочко, факт самоубийства был обнародован пресс-службой штаба ООС, но все детали происшествия не оглашались. Согласно статистике военной прокуратуры Украины, в текущем году покончили с жизнью более 30 бойцов ВСУ, при этом большая часть самоубийств совершалась именно в месте проведения ООС.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"