Личная жизнь Анастасии Заворотнюк: мужья, дети и тяжелый недуг

Звезда популярного некогда ситкома «Моя прекрасная няня», 48-ми летняя теледива Анастасия Заворотнюк пропала из поля зрения своих поклонников около полугода назад. Актриса прекратила сниматься и участвовать в театральных постановках, не появляется на публике и не дает интервью. Кроме того, не наблюдается активности даже на её страничках в социальных сетях. Члены семьи знаменитости некоторое время воздерживались от каких-либо комментариев, но в сентябре появилась информация о том, что женщина борется с опухолью мозга. Недуг у звезды диагностировали вскоре после того, как она в третий раз стала матерью.

В этой статье речь пойдет о личной жизни актрисы, её бывших мужьях, громких романах, а также наследниках и о тяжелой болезни, разделившей жизнь красивой и успешной женщины на «до» и «после».

Анастасия Заворотнюк: ранние годы

Будущая актриса и телеведущая появилась на свет в Астрахани, в 1971-м году, третьего апреля, и была вторым ребенком в семье народной артистки Валентины и телережиссера Юрия Заворотнюк. У неё был родной старший брат по имени Святослав, который трудился режиссером монтажа, но, к сожалению, в минувшем году его не стало. Родственник актрисы умер на 53-м году жизни от перитонита.

В доме родителей часто бывали известные гости, так что дети росли в творческой атмосфере, постоянно общаясь с актерами, музыкантами и кинематографистами. Настя еще в детстве решила, что в будущем станет актрисой, а помимо театра она серьезно занималась танцами и была одной из участниц известного ансамбля «Лотос», а также посещала музыкальную школу.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Сегодня Пятый канал показывает все серии фильма «Охота на гауляйтера». Война — сама по себе такая особенная тема, которая не оставляет равнодушным никого. Этот фильм — непридуманная история, реальные прототипы и памятный для всего нашего народа эпизод ликвидации гауляйтера Беларуси Вильгельма Кубе. История удивительная по эмоциональному накалу. Когда есть общая беда, общая боль, общий долг и личная ответственность каждого за сопротивление большому злу. И есть то, что дается женщине от рождения, то, что составляет ее природу, и что она в любом состоянии, в любой ситуации пытается защитить — семья, любовь, очаг, дети. И если первое вступает в конфликт со вторым, то приходится делать самый сложный и страшный выбор, который только можно себе представить. Мы очень ждали показа этого проекта на российском канале. Мы так много вложили в него, и даже спустя несколько лет после съемок я вспоминаю этот опыт с большим трепетом и огромной благодарностью за потрясающую возможность прикоснуться к такой необычной судьбе. Очень радостно, что фильм, наконец, дошел до зрителей. Все 10 серий будут показаны сегодня, начиная с 15.00.

Публикация от Анастасия Заворотнюк (@a_zavorotnyuk)


После получения аттестата Настя стала студенткой Астраханского педагогического вуза, поступив на исторический факультет. Однако, её терпения хватило лишь на год учебы, после чего девушка бросила пединститут и поступила в Школу-студию МХАТ. Еще будучи студенткой Заворотнюк сыграла ключевую роль в драматическом фильме «Машенька», а получив диплом, была принята в театр-студию Табакова.

Первый муж Анастасии Заворотнюк – Олаф Шварцкопф

С первым супругом юная Анастасия познакомилась, в «Табакерке» во время одного из традиционных «капустников». Немолодой иностранный предприниматель, которого звали Олаф Шварцкопф оказался в числе приглашенных на мероприятие гостей. Мужчина шел туда без особого энтузиазма, но заметно оживился, увидев миловидную молоденькую актрису, с роскошными темными волосами и звонким смехом.

Немецкий бизнесмен проявил интерес к девушке, начал за ней ухаживать, дарить подарки, и Настя вскоре ответила ему взаимностью. Большая разница в возрасте, очевидно, пару нисколько не смущала, поэтому влюбленные после непродолжительного, но бурного романа сыграли свадьбу. Торжество молодожены устроили весьма скромное, на нем присутствовали лишь самые близкие родственники. Праздновали дома у Настиной бабушки, в родном городе невесты – Астрахани.

Фото: starhit.ru Анастасия Заворотнюк и Олаф Шварцкопф

Однако, этот брак просуществовал лишь около года, после чего распался по инициативе актрисы. Анастасия подала на развод, назвав Олафа домашним тираном, жить с которым под одной крышей попросту невыносимо. По словам девушки, её супруг оказался патологическим ревнивцем, во всем её ограничивал и пытался следить за каждым её шагом. К тому же он был неравнодушен к крепким алкогольным напиткам, а в нетрезвом состоянии мог поднять на неё руку. Позже теледива также призналась, что была беременна от Шварцкопфа, но у неё случился выкидыш на раннем сроке.

Первый супруг актрисы после их расставания очень долго хранил молчание, он не отвечал на негативные выпады и весьма нелестные комментарии Анастасии в свой адрес. Первое откровенное интервью Олаф дал лишь много лет спустя. Немец признался, что, несмотря ни на что, он все еще любит свою бывшую жену. Более того, мужчина даже хранит их свадебное видео и фотографии, на которых они так счастливы вместе.

По словам экс-супруга, они с Настей вполне могли бы построить крепкие отношения и создать счастливую семью, но его избранница тогда еще была не готова к семейной жизни, девушку переполняли карьерные амбиции, а также ему было сложно мириться с её взрывным характером. Что касается их нерожденного ребенка, Шварцкопф заявил, что никакого выкидыша не было, и Заворотнюк сама прервала беременность, но он об этом узнал уже после развода, а до этого искренне переживал по поводу случившегося.

Фото: 24smi.org Анастасия Заворотнюк и Олаф Шварцкопф

Несметные богатства и родовые замки, которыми, по словам Анастасии, якобы, обладал её супруг-немец, оказались не более, чем вымыслом. На самом деле у Олафа был лишь небольшой частный бизнес, да и тот не заладился, и со временем дела сошли на нет. Развод с русской женой стал для него большим потрясением, от которого он полностью так и не оправился. Официально Шварцкопф больше так и не женился, хотя у него есть внебрачная дочь, воспитанием которой он занимается самостоятельно. Когда бизнес окончательно прогорел, Олаф пошел работать на стройку. Тех денег, что он получает, хватает лишь на съемное жилье и на самое необходимое. Мужчина, даже спустя четверть века не может забыть свою прекрасную Настю.

Второй муж Анастасии Заворотнюк – Дмитрий Стрюков

Со своим будущим вторым мужем актриса познакомилась случайно, в канун рождественских праздников, когда приехала из Германии домой. Тогда она еще не успела оформить развод с Олафом, но их семейная жизнь уже дала глубокую трещину. Настя опаздывала в театр, и пыталась поймать попутку прямо на дороге. На симпатичную голосующую девушку обратил внимание проезжавший мимо предприниматель Дмитрий Стрюков, который и вызвался подвезти её.

Молодые люди разговорились, обменялись номерами телефонов, и больше уже не расставались. Дмитрий посетил несколько спектаклей Насти, а уже после второго свидания предложил ей жить вместе. Примечательно, что он на тот момент также состоял в законном браке, однако, вспыхнувшие между ними чувства оказались настолько сильными и взаимными, что они оба, без колебаний, оставили свои семьи, чтобы быть вместе. Едва оформив разводы, пара расписалась в одном из столичных загсов, не устраивая никаких празднеств по этому поводу.

Фото: vokrug.tv Анастасия Заворотнюк и Дмитрий Стрюков

В 1996-м году, четырнадцатого января Анастасия подарила супругу дочь Анну. У актрисы возникли осложнения, и она едва не умерла при родах, поэтому врачи настоятельно рекомендовали ей воздержаться от второй беременности. Но, несмотря на риск и советы медиков, летом 2000-го года в одной из клиник Соединенных Штатов актриса родила сына Майкла.

В период брака со Стрюковым, Настя фактически жила на два дома и две страны: на родине девушка строила актерскую карьеру, а за океаном вела собственный бизнес, связанный с недвижимостью. Муж и дети тогда постоянно проживали в США. Бизнес супруги спонсировал Дмитрий, тем не менее, у Анастасии возникли серьезные проблемы, когда её обвинили в подделке документов. Актриса тогда едва не угодила за решетку, но нанятые мужем адвокаты сумели уладить это дело. Однако, на этом неприятности семьи не закончились: они пострадали из-за няни-преступницы, которая дала ворам наводку на богатый дом своих работодателей.

В 2004-м году настал звездный час актрисы, которой до этого не слишком везло с работой. Её утвердили на главную роль в ситкоме «Моя прекрасная няня», который обрел невероятную популярность на всем постсоветском пространстве. Будучи постоянно занятой на съемках, Анастасия практически все время находилась в России, в то время, как её семья продолжала жить в Америке. Возможно, именно длительная разлука стала решающим фактором, но второй брак актрисы дал трещину и вскоре распался.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Пока совсем не верится, что мой сын уже не школьник… С праздником тебя, мой выпускник! Такая разная и безумно интересная жизнь у тебя впереди! Мой дорогой сыночек, мне хочется пожелать тебе всего самого наилучшего, что поможет тебе на твоем дальнейшем пути. Я знаю, сколько у тебя умений и талантов, какой огромный в тебе заложен потенциал, и твердо уверена, что ты обязательно добьешься успеха! Ни в чем не сомневайся, верь в себя и смело покоряй этот мир! Мои любимые совсем уже повзрослевшие дети! Самое большое счастье — видеть счастливыми вас!

Публикация от Анастасия Заворотнюк (@a_zavorotnyuk)


Дочь и сын теледивы от второго брака получили хорошее образование и ныне сами пытаются строить карьеру в шоу-бизнесе. Старшей наследнице Анне ныне 23 года, еще будучи подростком она попробовала свои силы в качестве актрисы, исполнив небольшую роль в мистическом детективном сериале «Закрытая школа». Однако, девушка решила освоить более серьезную специальность, чем актерство и поступила в бизнес-школу «Lubin School of Business». Ныне Аня является сотрудником крупной международной компании, но останавливаться на достигнутом не собирается, и параллельно учится в школе дизайна.

Сын актрисы Майкл в следующем году отпразднует свой двадцатилетний юбилей, однако, молодой человек еще точно не определился с тем, чем он хочет заниматься в жизни. Есть информация о том, что он стал студентом одного из престижных американских вузов. Становиться актером юноша не планирует, за то он серьезно занимается музыкой.

Роман Анастасии Заворотнюк и Сергея Жигунова

Экранным возлюбленным Анастасии в прославившем её ситкоме стал известный отечественный актер, звезда многих культовых фильмов Сергей Жигунов. Первое время коллеги не могли найти общий язык и поладить друг с другом, но ежедневная многочасовая работа на съемочной площадке очень быстро их сблизила. На тот момент оба актера имели семьи, поэтому они старались скрывать свои отношения и опровергали быстро распространявшиеся слухи об их романе.

Но, в конечном счете, чувства взяли верх, и Сергей ради молодой возлюбленной оставил свою супругу – актрису Веру Новикову, с которой счастливо прожил в браке два десятка лет. Анастасия тоже подала на развод, правда, всю вину за случившееся пыталась переложить на экс-супруга, обвинив его в жестокости и даже наличии психического расстройства. Впрочем, позже актриса настаивала, что ничего такого в адрес отца своих детей она не говорила, а её слова были просто неверно были истолкованы.

Фото: stuki-druki.com Анастасия Заворотнюк и Сергей Жигунов

К роману актеров относились весьма неоднозначно, некоторые обвиняли Жигунова в предательстве в отношении его жены Веры, которую он променял на молодую, другие же считали, что они с Анастасией красивая и гармоничная пара, и желали им счастья. Поклонникам хотелось верить в то, что это настоящая любовь, если уж актеры разрушили свои семьи, чтобы быть вместе. Поговаривали о предстоящем бракосочетании, а также прошел слух о том, что «прекрасная няня» ждет ребенка от Сергея, но эта информация так и не подтвердилась.

Сказка закончилась через два года, причем все произошло так быстро, что многие не сразу поверили, что актеры расстались. Говорили, что Жигунов был готов жениться на избраннице, а вот Анастасия все тянула с ответом, и он, в конечном счете понял, что свадьба с ним в её планы на будущее не входит. Во время съемок последнего сезона ситкома актеры общались исключительно по работе, а вне съемочной площадки старались вовсе не пересекаться. Сергей вскоре вернулся к прежней супруге, с которой ему удалось возобновить отношения, а год спустя они с Верой снова поженились.

Третий муж Анастасии Заворотнюк – Петр Чернышев

Со своим третьим супругом – известным фигуристом Петром Чернышевым актриса впервые встретилась во время съемок в телепроекте «Танцы на льду». Спортсмен участвовал в шоу в паре с певицей Юлией Ковальчук, а Анастасия была ведущей проекта. Вскоре после знакомства актриса и фигурист решили, что они просто созданы друг для друга и хотят быть вместе навсегда. Они не пожелали тянуть со свадьбой и осенью 2008-го года стали законными мужем и женой, а позже еще и обвенчались в церкви.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Ровно 11 лет назад состоялось венчание этой прекрасной пары. От всей семьи, от друзей и близких, мы хотим поздравить Настю и Петра с этой особенной датой! В жизни бывают разные периоды, радостные или сложные, и очень-очень важно, когда ты можешь полностью разделить их с любимым человеком. Вы всегда были едины, и сейчас мы абсолютно уверены, что вдвоем вы преодолеете все. Ваша пара — абсолютное подтверждение того, что настоящая любовь существует. Поэтому сегодня — за ЛЮБОВЬ! Мы верим, что она обладает исцеляющей силой и творит чудеса! ❤️❤️❤️

Публикация от Анастасия Заворотнюк (@a_zavorotnyuk)


Через десять лет после бракосочетания актриса подарила возлюбленному долгожданную наследницу – дочку Милу. По некоторым данным, третий ребенок был зачат посредством процедуры ЭКО, а саму беременность Анастасия скрыла от общественности, чтобы в случае неудачи никто её не жалел. Но отдельные скептики уверены, что малышку для уже далеко неюной актрисы выносила и родила суррогатная мать. Для Петра маленькая Мила стала первым ребенком.

Анастасия Заворотнюк – болезнь

Последние несколько месяцев о состоянии здоровья актрисы поступает весьма спутанная и противоречивая информация. Еще в августе поползли слухи о том, что Анастасия тяжело больна, но члены её семьи наотрез отказывались их комментировать. По неподтвержденным официально сведениям, женщина борется с раковой опухолью, поразившей её мозг. Некоторые тут же попытались связать этот недуг с процедурой экстракорпорального оплодотворения, которую, якобы, прошла Анастасия.

Примечательно, что коллеги актрисы считают, что первые симптомы этого заболевания появились еще несколько лет назад, но тогда Настя попросту не хотела обращать на них внимание. Она много работала и временами чувствовала себя неважно, жаловалась на слабость и сильные головные боли, а иногда даже теряла сознание. Но все это она списывала на недосып и диеты.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

От лица всей нашей семьи хотим выразить огромную благодарность друзьям, которые проявили инициативу по созданию аккаунта против лжи и травли в СМИ! Но, к сожалению, Инстаграмм аккаунт @podderzhka_azavorotnyuk заблокировали (на текущий момент он снова активен!). Очень жаль, что такой искренний и массовый единый порыв робототизированная система не смогла переварить! Столько неравнодушных людей к нам присоединилось всего за один день! Увы, восстановить аккаунт пока не удаётся. Мы приняли решение, что будем продолжать прямо здесь. Любим и благодарим всех наших близких и родных, друзей, коллег и всех неравнодушных за поддержку!!! Спасибо Вам @stas_mihailoff @inamikhaylova @igorgulyaevofficial @nikolaibaskov @lamareesvetlanaermolova @evakanchelskiss @eminofficial @navatskiy @zara_music @ann_semenovich @sever_elena @koroleva__star @innamalikova @navkanatalia @evarudneva #противлживсми #анастасиязаворотнюк #заворотнюк

Публикация от Анастасия Заворотнюк (@a_zavorotnyuk)


Помимо этого, кожа актрисы стала очень чувствительной, в связи с чем Анастасия требовала, чтобы грим и макияж ей наносили каждый раз новой кисточкой. Гримироваться она могла по часу и больше, заставляя своих коллег ждать. По этому поводу Заворотнюк даже шутила, что она не такая красивая, как другие актеры, поэтому ей нужно больше времени, чтобы привести себя в порядок. Но все равно у нее на коже нередко появлялась аллергическая реакция и воспаления. Кроме того, по словам её гримера, состояние шеи женщины вызывало особое беспокойство — кожа была похож на печеное яблоко. Визажист также отметила, что такую же кожу шеи она раньше наблюдала у Жанны Фриске, и сейчас при такой ассоциации ей становится не по себе.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"