Лидера оппозиции Венесуэлы лишили неприкосновенности

Лидер оппозиции Венесуэлы Х. Гуайдо потерял статус дипломатической неприкосновенности, о чём сообщают местные средства массовой информации.

Отмечается, что накануне Верховный суд Венесуэлы обратился к Национальной конституционной ассамблее (Национальное учредительное собрание) с требованием снять неприкосновенность с политика, объявившего себя президентом страны. После принятия положительного решения по этому вопросу фактически Верховный суд может продолжить судебное преследование в отношении Гуайдо и взять его под стражу. Кроме того, во время обсуждения лишения неприкосновенности Гуайдо, некоторые члены конституционной ассамблеи высказывались за расстрел Гуайдо как предателя Родины.

Сам Гуайдо заявил, что готов был к такому шагу со стороны Верховного Суда, поэтому предпринял определённые меры и снабдил своих сторонников инструкциями на этот случай. Уточняется, что лидер оппозиции признан виновным в неуважении к власти, и не имеет права покидать государство без специального на то разрешения.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"