Лидеры «Оппозиционной платформы» встретились с премьер-министром России

10 июля в Москве состоялась очередная встреча представителей политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» с премьер-министром Российской Федерации Д. Медведевым.

В числе украинских политиков присутствуют Медведчук, Бойко, Рабинович и Козак. Стороны обсуждают проблему налаживания диалога между Украиной и Россией, а также вопросы мирного урегулирования конфликта на Донбассе. Д. Медведев заявил, что на сегодняшний день взаимопонимание между соседними государствами фактически отсутствует, поэтому любые намерения лидеров политсилы «За жизнь» наладить эти связи воспринимаются в Кремле как положительные».

Медведчук в процессе переговоров также заметил, что, несмотря на необходимость вести прямой диалог с ЛДНР, Украина всё же не сможет обойтись и без посредничества российских лидеров.

Ранее по инициативе украинского канала «NewsOne», входящего в медиагруппу Медведчука, были достигнуты договорённости о проведении телемоста с российским каналом «Россия24». Однако, под давлением радикально настроенных активистов из Нацкорпуса Украины и других организаций, от телемоста были вынуждены отказаться. Более того, уже 10 июля эти же активисты провели митинг под Офисом президента Украины, требуя гарантий, что глава государства не пойдёт на «мировую» с Россией.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"