Линкбилдинг в арбитраже: как повысить позиции

В этом обзоре поговорим о том, как заработать на линкбилдинге. Это один из способов продвижения сайта, подразумевающий размещение ссылок на сторонних ресурсах. И польза здесь не столько в количестве трафа, сколько в повышении ссылочной массы и улучшении репутации в поисковых системах. Как же правильно пользоваться этим инструментом?

Какие лучше выбрать

Речь идет о платных и бесплатных ссылках. Конечно, хочется второй вариант. Но, как говорится, бесплатный сыр есть только в мышеловке. Даже если владельцы сайта не будут брать деньги за размещение, придется потратить их на написание завлекающего текста. Причем он должен быть таким, чтобы его точно разместили. Вряд ли кто-то согласится на сотрудничество, если материал и посты будут неинтересны пользователям.

И еще один момент. Платные отсылки на свои ресурсы являются некой гарантией качества сайта, на котором они будут размещены. А это значит, что по ним перейдет большее количество людей. Да и место в выдаче будет выше.

Можно, конечно, ссылаться на свой сайт в обсуждениях на «доноре». Способ действенный, но рискованный, поскольку его владельцы могут удалять комментарии. Дополнительная информация доступна по ссылке www.kosmostraff.ru

Каких «доноров» лучше выбирать

Независимо от того, какие методы линкбилдинга используются, особого внимания заслуживает сайт, на котором будет размещена ссылка. Лучше, если у него много страниц, интересное содержание и большая аудитория. И это лишь часть требований. Есть и другие:

  1. Для поисковых систем наилучшими считаются сайты возрастом несколько лет. Но здесь есть одно «но». В этом вопросе стоит смотреть на то, насколько регулярно обновляется контент. Отсутствие обновлений — это отсутствие посетителей и, как следствие, переходов.
  2. Тематика. Особых требований на этот счет нет. Но все же лучше выбирать тех доноров, у которых похожая тематика. Необязательно обращать внимание на каждую отдельную страницу. Можно рассмотреть статьи, ветки обсуждений и т.д.
  3. Посещаемость. Конечно, хорошо, когда на сайт заходит много гостей. Но важнее не их количество, а время проведенное на страницах, переходы по ссылкам, дочитывание и т.д.
  4. Контент. В этом вопросе все просто: чем лучше контент, тем больше пользователей.

В линкбилдинге стоит обратить внимание и на дизайн «донора». Сайты с понятным интерфейсом и красивым оформлением пользуются большей популярностью.

Где размещать ссылки

Заработок на линкбилдинге — это размещение ссылок не только в материалах сайта-донора. Есть еще варианты:

  1. Форумы. Здесь можно не ограничивать фантазию, развивая обсуждения, открывая новые темы, публикуя комментарии.
  2. Сабмиты. Это сервисы, на которых можно размещать пользователькую информацию. Пример —Яндекс.Карты, страницы с обзорами скидок и т.д.
  3. Отзовики. Запретов на размещение отсылок на свои сервисы в таком контенте нет. Но есть условие: отзывы должны быть естественными. Только так они привлекут внимание читателей и побудят их сделать переход.

Также можно попробовать вставлять ссылки в презентациях.

Итак, в линкбилдинге нет никаких секретов, все предельно понятно. Самое главное — правильно выбрать место для размещения ссылок. А дальше все будет зависеть от пользователей и их активности.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"