ЛНР: бойцы ВСУ обстреливают жилые дома республики из посёлка Золотое-4

9 октября позиции военнослужащих ЛНР подверглись обстрелам со стороны огневых точек украинских солдат 11 раз, при этом зафиксировано применение миномётов 120-го и 82-го калибра, и боевых машин пехоты.

Как сообщил спикер ВС ЛНР А. Марочко, из вышеуказанного тяжёлого вооружения совершались выстрелы по посёлку Первомайское, Донецкое, Калиново, Сокольники, Лозовое и Калиновка.

В результате обстрела посёлка Донецкий была повреждена линия электропередач, а также частично разрушены пять жилых домов в жилом секторе. Вследствие повреждения ЛЭП без электроэнергии осталось более 1300 человек. В общей сложности за минувшие сутки по населённым пунктам ЛНР выпущено свыше 200 боеприпасов.

Марочко также сообщил, ссылаясь на данные разведотряда ЛНР, что в посёлке Золотое-4 силами украинских военных оборудованы траншеи и огневые позиции на расстоянии около 20 метров от жилых домов. Здесь же расположена и боевая техника ВСУ, из которой регулярно обстреливаются позиции ЛНР, в частности Золотое-5 (Михайловка). Именно там в начале октября был ранен мальчик 9 лет.

Факт присутствия тяжёлого вооружения ВСУ вблизи жилого сектора Золотого-4 подтверждён и отчётами мониторинговой миссии ОБСЕ.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"