ЛНР будет проводить международные расчеты через банк Южной Осетии

Луганская народная республика будет проводить безналичные операции через открытый в Южной Осетии Международный расчетный банк.
Об этом сообщил глава Нацбанка Южной Осетии Феликс Зассеев.

«В Международном расчетном банке отрыты счета луганских предприятий. В свою очередь, корреспондентский счет этого банка открыт в Нацбанке Южной Осетии. Благодаря расчетному банку у ЛНР появилась возможность производить безналичные финансовые операции в рублях», — рассказал Зассеев.

Как ранее сообщал ДобнассTimes, переговоры по вопросу открытия представительства Международного расчетного банка Южной Осетии на территориях ЛНР прошли в июне. Открытие банка дает возможность  ЛНР осуществлять международные расчеты с Южной Осетией.

А поскольку Южная Осетия является признанным Россией и еще рядом стран независимым государством, то таким образом, для ЛНР открываются возможности вести расчеты с Россией посредством банка Южной Осетии.
В свою очередь, Россия является крупнейшим игроком на международных рынках и осуществляет денежные и товарные операции с подавляющим большинством стран мира. Таким образом, через цепочку Южная Осетия- Россия – мир для ЛНР открываются возможности организации и ведения полноценных торгово-экономических международных операций.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"