ЛНР: обстрел Троицкого — провокации неподконтрольных Киеву батальонов

Заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко уверен, что обстрел Троицкого, в котором Киев обвиняет ЛНР, устроили неподконтрольные Киеву формирования, в целях провокации.

«В настоящее время между ЛНР и властями Украины установлено взаимопонимание, что устраивает не все политические силы Украины. Вероятнее всего, данный обстрел — провокация радикально настроенных вооруженных формирований Украины, не заинтересованных в восстановлении мира на Донбассе», — сказал Ященко. Также он добавил, что Народная милиция ЛНР готова оказать всяческую поддержку в расследовании ситуации с обстрелом Троицкого.

«Мы по прежнему считаем, что соблюдение Минских соглашений это единственный путь к сохранению и укреплению Мира на Донбассе, в этих рамках мы готовы оказать необходимую помощь в расследовании случившегося. Кроме того, подозрителен сам факт оставления орудия преступления на месте происшествия, что позволило в короткие сроки установить направление стрельбы международным наблюдателям», — добавил он. Ну а завершил свое выступление Ященко словами о том, что  ЛНР неукоснительно соблюдает режим прекращения огня.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"