ЛНР обвинили Киев в «имитации» разминирования территории возле моста в Станице Луганской

10 августа сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям Луганской народной республики обследовали более 0,2 га территории возле моста в Станице Луганской, в результате чего обнаружили и обезвредили девять взрывоопасных предметов.

Как заявил офицер пресс-центра оборонного ведомства республики И. Филипоненко, сапёры МЧС ЛНР продолжают проводить мероприятия, согласованные в Минске в связи с отводом средств и сил на участке №1 по линии соприкосновения. При этом, как утверждают в ВС ЛНР, украинская сторона не предпринимает никаких действий относительно разминирования, хотя накануне запросила дополнительное время для проведения работ. В республике, основываясь на факте бездействия украинского командования, обвиняют Киев в «имитации» сапёрной деятельности на Станичном мосту, при этом средства, выделенные Красным Крестом на мероприятия, незаконно присваиваются исполнителями.

В свою очередь, начальник пресс-центра ВС ЛНР Я. Осадчий заявил о том, что с момента начала разминирования по состоянию на 9 августа обнаружено и обезврежено более 80 боеприпасов около разрушенного моста через Северский Донец.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"