ЛНР передала Украине тело погибшего под Голубовским бойца ВСУ

20 февраля представители Луганской народной республики передали сотрудникам Представительства Украины в Совместном центре контроля и координации тело погибшего военнослужащего Объединённых сил.

По словам уполномоченного по правам человека в ЛНР. О. Кобцевой, кроме тела и личных вещей погибшего военнослужащего ВСУ М. Хайталова республика также передаёт украинской стороны останки бойца АТО, погибшего в 2014 году на территории Луганского аэропорта. Была проведена молекулярная экспертиза найденных на указанном участке костных останков, благодаря чему установлена личность погибшего более пяти лет назад.

В рамках переговорного процесса Киев уведомили о новых данных относительно числящихся пропавшими без вести, и в четверг на линии разграничения Луганской народной республики и Украины на мосту в районе Счастья состоялась передача тела и останков.

В пресс-центре оборонного ведомства Луганской народной республики также сообщили, со ссылкой на собственные источники в 72-ой бригаде Вооружённых сил Украины, о новых потерях личного состава данного подразделения в результате боевых столкновений 18 февраля. Так, двое военнослужащих, участвовавших в бое, сержант Ганапольский и рядовой Корниец, скончались в результате полученных ран из-за неквалифицированной медицинской помощи. Ещё два солдата, Петренко и Денисенко, госпитализированы в очень тяжёлом состоянии в военный госпиталь в Северодонецке в отделение реанимации.

Также сообщается, что командира 72-ой бригады распоряжением начальника Генштаба Хомчака отстранили от занимаемой должности из-за событий, имевших место 18 февраля.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"