Телерадиокомпании ЛНР вещают на украинских частотах для жителей Луганской области

Министерство связи и массовых коммуникаций Луганской народной республики осуществляет вещание на часть территории Луганской области, подконтрольной Киевской власти, о чём сообщил заместитель главы Минсвязи ЛНР.

По словам Ю. Паршикова, 4 апреля пропал сигнал у большинства абонентов Станицы Луганской, Сватово, Беловодска, Мелового, Новопскова и Лисичанска в связи с отключением электроэнергии на телевизионной вышке в Лисичанске. Сообщается, что причина отключения — задолженность Концерна радиосвязи, радиовещания и телевидения перед ООО «Луганское энергетическое объединение».

Юрий Паршиков сообщил, что на пустующих на сегодняшний день частотах вещают телерадиокомпании ЛНР. Это сделано для того, чтобы у жителей Луганской области была возможность узнать о социальных программах для населения, которыми могут пользоваться и граждане, не проживающие на территории республики.

Ранее глава НОТУ З. Аласания заявил, что задолженность КРРТ перед «ЛЭО» не имеет, но спорный вопрос пока не решён. Проводятся мероприятия по оборудованию Лисичанской телевышки генераторами, но из-за технических сложностей сигнал украинских телерадиокомапний для жителей выше указанных населённых пунктов пока не предоставляется.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"