ЛНР выйдет на мировые рынки и сможет осуществлять международные расчеты

В скором времени у ЛНР появится возможность осуществлять международные расчеты.

Об этом сообщил директор представительства Международного расчетного банка Южной Осетии в Луганской Народной Республике Игорь Коваль.

Как стало известно, переговоры по вопросу открытия представительства Международного расчетного банка Южной Осетии на территориях ЛНР подходят к завершению и в скором времени представительство начнет работу.

Это дает возможность  ЛНР осуществлять международные расчеты с Южной Осетией.

А поскольку Южная Осетия является признанным Россией и еще рядом стран независимым государством, то таким образом, для ЛНР открываются возможности вести расчеты с Россией посредством банка Южной Осетии.

В свою очередь, Россия является крупнейшим игроком на международных рынках и осуществляет денежные и товарные операции с подавляющим большинством стран мира. Таким образом, через цепочку Южная Осетия- Россия – мир для ЛНР открываются возможности организации и ведения полноценных торгово-экономических международных операций.

Коваль отметил, что «сейчас основная потребность – это открытие расчетных счетов организациям и предприятиям Луганской Народной Республики в нашем банке для того, чтобы мы могли наконец-то начать международные расчеты».

Ну что же,  Луганщина скоро вернется в большой мир международного бизнеса.

Напомним, что подобное новшество планировалось в ДНР в апреле.

Тогда Захарченко заявил: «У них (у Украины) осталась своя банковская система, а мы построили свою. Сегодня у нас открыто представительство в Южной Осетии, и через нее наша банковская система будет работать на весь мир… Это выгодно нам и выгодно Цхинвалу».

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"