ЛНР заплатила Попаснянскому райводоканалу за поставку воды

На мосту через Северский Донец вблизи Счастья произошла передача наличных денег от представителей Луганской народной республики сотрудникам райводоканала Попасной в качестве оплаты за потреблённую воду.

Как рассказал заместитель директора предприятия-поставщика водного ресурса Е. Лысенко, сейчас республика заплатила порядка 15-16 миллионов гривен. Эти деньги пойдут в качестве оплаты задолженности, которая имеется ещё за 2016 год, ещё предстоит погасить более 170 миллионов гривен. Предыдущая выплата была совершена в размер 24 миллионов гривен, причём купюрами по две и пять гривен, хотя раньше республика расплачивалась купюрами номиналом 100-200 гривен.

Деньги упакованы в мешки, которые сами сотрудники водоканала носят через мост в сопровождении различных контролирующих органов: полиции, инкассации, СЦКК и международной мониторинговой миссии. После того, как все деньги перегружены в транспорт представителей украинкой стороны, в сопровождении инкассаторов направляются в банк, где уже в стандартном режиме идёт передача денег и заполнение соответствующих документов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"