Ляшко: Порошенко — трус и боится импичмента

Глава Радикальной партии Олег Ляшко обвинил Порошенко в трусости и требует принятия закона об импичменте.

К такой мысли его привело решение Порошенко отправить закон о снятии звания Президента с Виктора Януковича в Конституционный суд.

Напомним, что согласно Конституции Украины, звание Президента сохраняется за политиком на всю жизнь и может быть снято только в случае проведения процедуры импичмента. Так вот именно на принятии закона об импичменте и настаивает Ляшко. Он обратился с открытым заявлением к Порошенко с требованием поддержать его законопроект о процедуре снятия с должности президента.

«Принятие этих законов позволит провести процедуру импичмента президента Януковича. Ну и всех следующих, кто будет злоупотреблять своими полномочиями. Петр Алексеевич, Вы согласны?!» — заявил Ляшко.

Как сообщал ДонбассTimes, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что решение Верховной Рады о снятии звания президента с В. Януковича нарушает Конституцию Украины. 

Денис Пушилин заявил, что будущее президента Украины Петра Порошенко может быть куда более плачевным, чем нынешнее положение Виктора Януковича. Именно потому он не подписал закон — чтобы не создавать прецедента.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"