Ляшко требует депутатов из отпуска, чтобы исключить Шуфрича

Ляшко потребовал от Председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана вывести депутатов из отпуска и провести заседания Рады 30 и 31 июля. Он заявил, что перед парламентариями стоят множество неразрешенных вопросов, которые требуют срочного рассмотрения.

Таких вопросов он озвучил 12. Среди них требования к Порошенко дать пояснения по поводу вывода вооружения из Широкино. И среди прочего, он хочет услышать, как продвигаются дела с исключением Нестора Шуфрича из делегации в парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Напомним, что впервые с требованием исключить Шуфрича из делегации в ОБСЕ «радикальный лидер» потребовал еще в апреле, обративший с соответствующим заявление к Владимиру Гройсману. Ляшко обиделся на Шуфрича за то, что тот не поддержал резолюцию, осуждающую российскую агрессию в Украине.

На что Гройсман ответил: «Все, что касается Парламентской ассамблеи ОБСЕ, я услышал сегодня предложение. Я дал поручение рассмотреть это предложение. Надо действовать по закону… Я рассмотрю этот вопрос в соответствии с законом».

Рассматривается этот вопрос по сей день, что очень беспокоит Олега Ляшко.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"