Любимые женщины и наследники Кирка Дугласа

В минувшую среду, пятого февраля, весь мир облетело печальное известие о смерти легендарного актера, звезды «золотой эры» Голливуда – Кирка Дугласа. Обладатель почетного «Оскара» скончался на 104-м году жизни от естественных причин в собственном доме в Беверли-Хиллз, в окружении самых близких ему людей. Трагическую новость сообщил его не менее известный сын – оскароносный актер и кинопродюсер Майкл Дуглас посредством соцсетей.

Кирк Дуглас, настоящее имя которого звучит как Исер (Иззи) Данилович, имел немало ярких романов со своими популярными партнершами, дважды был официально женат, и воспитал четверых сыновей. Но только одному из его наследников – старшему сыну Майклу удалось стать звездой мирового масштаба, по популярности не уступающему своему легендарному отцу. В этой статье речь пойдет о любимых женщинах звезды культовой картины «Спартак» и о его наследниках.

Кирк Дуглас: личная жизнь

На заре своей карьеры, восходящая звезда Голливуда прослыл настоящим ловеласом и сердцеедом. Ходили слухи о его бурных романах с такими признанными красавицами, как Марлен Дитрих и оскароносной Джоан Кроуфорд. Впрочем, никаких неопровержимых доказательств тому нет, а живых свидетелей, кто бы мог подтвердить или опровергнуть эту информацию, уже не осталось.

Уж чем судьба точно не обделила Кирка, так это привлекательностью и харизмой. В Нью-Йоркской академии драматических искусств, где он обучался в юности, в него были влюблены практически все сокурсницы, в том числе и будущая кинодива Лорен Бэколл. Примерно в то же время Иззи Данилович сменил имя на куда более звучное, что способствовало росту его популярности и сделало более привлекательным для кинематографистов и зрителей.

К слову, пробиться в большое кино начинающему актеру помогла все та же Лорен, которая была на целых восемь лет моложе него, однако, сумела добиться успеха гораздо раньше. Именно она посоветовала кинопродюсеру Хэлу Уоллису пригласить Кирка в драматическую ленту «Странная любовь Марты Айверс». Очевидно, влюбленная девушка тогда все еще надеялась добиться взаимности от мужчины, но об их близких отношениях никаких точных сведений нет.

Кирк Дуглас и Дайана Дилл

Со своей будущей первой супругой – красавицей Дайаной Лав Дилл Кирк также познакомился в период своей учебы в Академи искусств. Но в то время молодому человеку некогда было крутить романы, он был занят учебой, а в остальное время – много работал, чтобы иметь возможность оплачивать эту самую учебу. Когда разгорелась война, начинающий актер решил стать добровольцем, но с огромным трудом добился того, чтобы его отправили на фронт, потому как у него с юности были проблемы со зрением.

Когда Кирк получил ранение и угодил в госпиталь, к нему в руки попал журнал, на обложке которого красовалась его очаровательная сокурсница Дайана Дилл. Увидев девушку, Дуглас тут же заявил товарищам, что непременно женится на этой юной леди, и вскоре выполнил свое обещание. Несмотря на то, что начинающая актриса была на семь лет моложе него, она не смогла устоять перед обаянием высокого, статного мужчины, вернувшегося с фронта.

В 1943-м году актеры официально узаконили свои отношения, а в сентябре следующего года на свет появился их первенец, талантливейший из отпрысков Кирка – Майкл. В 1947-м году у супругов родился второй сын, которому они дали имя Джоэль. Он впоследствии тоже стал актером и продюсером, однако, не сумел добиться в кинематографе таких успехов, как его старший брат.

К сожалению, несмотря на рождение двоих детей, этот брак продержался менее десяти лет. Но, после развода бывшим супругам удалось сохранить теплые дружеские отношения, так что они вместе продолжали воспитывать общих наследников. Дайана впоследствии еще дважды выходила замуж, продолжала сниматься в кино до весьма преклонного возраста, и ушла из жизни в 2015-м году, когда ей минул 92-й год. Причиной смерти актрисы стало онкологическое заболевание.

Кирк Дуглас и Энн Байденс

После череды любовных интрижек, актеру посчастливилось встретить ту самую – главную женщину в своей жизни, с которой он прожил в браке 65 счастливых лет, до самой своей смерти в весьма преклонном возрасте. Ею стала Энн Байденс (настоящее имя Хaннeлoрe Maркс), американская актриса и продюсер немецкого происхождения.

Они познакомились в то время, когда Дуглас уже был довольно известным и востребованным актером, а Энн работала простым переводчиком на съемочной площадке. Мужчина неоднократно приглашал девушку на свидание, но всегда получал от неё категорический отказ. Актер негодовал, ведь он был избалован вниманием первых красоток Голливуда, которые сами искали с ним встреч. Позже Кирк вспоминал, что на него произвело сильное впечатление то, что у него никак не получалось произвести впечатления на Энн. Он не мог больше думать ни о ком, кроме этой красавицы, и задался целью покоить её любой ценой.

После окончания работы на съемочной площадке, Кирк предложил девушке продолжить сотрудничество, ведь она являлась еще и отличным специалистом по части общественных связей в кино. Байденс приняла столь заманчивое предложение, а вскоре она поняла, что известный актер действительно испытывает к ней серьезные чувства. В мае 1954-го года пара зарегистрировала брак, а в следующем году в их семье родился общий сын Питер, который стал телевизионным и кинопродюсером. Еще через три года Энн подарила супругу второго общего наследника – сына Эрика.

Начало семейной жизни Кирка и Энн совпало со стремительным карьерным взлетом актера. Он был невероятно востребован в профессии, а в прессе, то и дело, ему приписывали романы с его красавицами-партнершами. Но избранница Дугласа проявила мудрость и терпение, она не устраивала сцен ревности или скандалов, не давала провокационных интервью, а всегда и во всем поддерживала мужа.

Однажды Энн была сама не своя, она поссорилась с мужем, и со скандалом запретила актеру лететь на церемонию вручения очередной кинопремии на частном самолете. Естественно, Кирка это обстоятельство немало разозлило, однако, он решил не доводить скандал до апогея, и сделал, как велела жена. А вскоре узнал, что тот самолет разбился, и все его пассажиры погибли. В этом самолете летел также продюсер Майк Тодд – супруг кинодивы Элизабет Тэйлор. Сама же актриса тогда была сильно простужена и решила не лететь на церемонию. С этого момента Кирк стал называть жену своим ангелом-хранителем.

На долю супругов выпало немало серьезных испытаний. Так, в середине 90-х годов актер перенес инсульт, от последствий которого, при поддержке Энн, смог поправиться, но вот его кинокарьера после этого фактически завершилась. У пожилого мужчины возникли серьезные проблемы с речью, а также нарушилась координация движений. А у его жены примерно в то же время диагностировали рак, который ей, к счастью, удалось побороть.

Кирк Дуглас: наследники

В 2004-м году в семье случилась трагедия – умер младший из сыновей четы Дугласов. Эрик, как его отец и старшие братья: Майкл, Джоэль и Питер, пытался построить карьеру в кинематографе: снимался в фильмах и телесериалах, пытался работать в качестве продюсера, но не смог добиться каких-то серьезных успехов на этом поприще. Из-за невостребованности у него возникли проблемы с алкоголем и наркотиками, мужчину неоднократно задерживала полиция, а вся его жизнь покатилась под откос. Сам он говорил, что трудно быть наследником столь знаменитой фамилии, и ничего из себя не представлять. Эрика не стало на 47-м году жизни, причиной его смерти стала передозировка наркотических веществ и алкоголя.

Но, несмотря ни на что, сам Кирк главной причиной своего долголетия всегда считал счастливый брак с Энн. Других рецептов у актера никогда не было. Его супруга овдовела на 101-м году жизни, что стало для неё тяжелым потрясением.

Внучка Кирка, актриса Келси Дуглас, дочь его второго сына Джоэла и племянница Майкла Дугласа опубликовала в своем аккаунте в «инстаграме» большой семейный снимок, который был сделан в августе 2019-го года. На нем запечатлены четыре поколения актерской династии: Кирк Дуглас и его супруга, сыновья Майкл, Джоэль и Питер, их супруги, внуки Дилан, Кэмирон, Джейсон, Кэрис, Келси и даже маленькая правнучка Луа.