Люди гибнут за металл или как военные действия в Донецке оставляют свои смертельные следы

Не секрет, что жители «серых зон» уже давно привыкли к вечерним и ночным обстрелам и многие уже могут с уверенностью предсказать, когда начнется очередной обстрел.

Начало вечера 28 июля для жителей поселка шахты №16 Петровского района г. Донецка было омрачено внезапным событием. В жилом секторе прогремел взрыв без характерных признаков обстрела, но более всего шокировала картина, увиденная очевидцами во дворе одного из жилых домов.

28 июля 2016 года примерно в 16 часов Малыгин Валерий Валентинович 1964 года рождения находясь по адресу: г. Донецк, ул. Растрелли, 28 при неосторожном обращении с боеприпасом от системы 9К51 «Град» получил многочисленные осколочные ранения конечностей и туловища. После детонации снаряда, со слов местных жителей, пришедшие на место происшествия увидели крайне неприятную картину, оказали первую домедицинскую помощь и вызвали наряд скорой помощи и пожарную бригаду.

По полученной оперативной информаций Валерий в последнее время злоупотреблял алкогольными напитками и 28.07.2016 года у него не нашлось денежных средств. Он предпринимал попытки занять деньги у своих знакомых, но они ему отказывали по разным причинам. Не заняв денег, он направился по месту своего проживания, где и принял решение разобрать снаряд, а полученный цветной металл планировал сдать и получить деньги на свои нужды. О происхождении данного снаряда местный житель рассказал, что при частых обстрелах в конце 2014- начале 2015 года по поселку шахты №16 были многочисленные попадания снарядов 9К51 «Град» в жилой сектор, подобное попадания произошло и в палисадник, который находился на придомовой территории Валерия. По какой причине снаряд не был сдан саперам МЧС, которые проводили мероприятия по обезвреживанию несдетонированых снарядов, источнику неизвестно. Из явных признаков взрыва осталась только внушительное отверстие с бетонном заборе.

По последним данным, пострадавший находится в реанимации медицинского учреждения г. Донецка, ему оказана вся необходимая медицинская помощь, состояние по-прежнему тяжелое.

Сколько подобных случаев может произойти в дальнейшем еще никому неизвестно. Отголоски эха войны будут преследовать дончан еще долгие годы, остатки снарядов по-прежнему остаются у местных жителей как трофей или ждет своей участи, как цветной металл, храня в себе смертоносный заряд.

13

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"