М. Чечетова взяли под стражу

Печерский районный суд Киева избрал Михаилу Чечетову меру пресечения в виде содержания под стражей.

Предусмотрена также возможность внесения залога в размере 4 105 минимальных зарплат. С учетом того. что минимальная зарплата в Украине, как сообщал ДонбассTimes, составляет 1218 грн, , то сумма залога выливается в 4 999 890 грн.

Кроме того, суд обязал Чечетова в случае внесения залога выполнять обязанности, связанные с мерой пресечения. Т.е., фактически. Его могут перевести под домашний арест.

Также суд запретил Чечетову общаться с депутатами 7 созыва, что выглядит довольно необычно.

Напомним, что 16 января генпрокуратура вручила М. Чечетову уведомление о подозрении в совершении преступления.

Чечетова подозревают в злоупотреблении служебным положением и подделке документов.

«При работающей системе Рада было принято решение о голосовании руками. Однако расследованием установлено, что как было объявлено 235 Голосовавшие — такого не было, даже не было 226, при этом участие также принимал народный депутат Чечетов, он после так называемого голосования, как член счетной комиссии, подписал протокол счетной комиссии, которым фактически было противоправным способ легализованы законы 16 января», — сообщил начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

Таким образом, Чечетов должен внести сумму в размере почти в 5 млн грн или оставаться до вынесения решения суда за решеткой за то, что голосование за законы 16 января, которые обрели скандальную известность, голосование проводилось поднятием рук.

Напомним, что несколькими днями раньше состоялся суд над А. Ефремовым

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"