Мадуро согласился принять помощь от Красного Креста

Правительство Венесуэлы заявило о том, что примет гуманитарную помощь от Международного комитета Красного Креста, о чём заявил глава правительства Н. Мадуро н своей странице  в Твиттере.

Ранее сообщалось, что делегация МККК находится в Каракасе с 6.04, изучая обстановку в стране. Сегодня, 10 апреля на встрече с делегацией международной организации действующий президент согласился принять гуманитарную помощь от МККК с условием проявления уважения к «правовому порядку Венесуэлы».

Ранее оказать гуманитарную помощь жителям Боливарианской республики намеревались Соединённые Штаты, договариваясь об этом с главой оппозиции Х. Гуайдо. Мадуро в феврале предупредил, что не примет эту помощь, так как опасается проникновения вооружения в страну под видом товаров первой необходимости для населения. Для препятствования въезда в страну грузовиков с помощью был привлечены военнослужащие правительственной армии Венесуэлы, которые в ходе противостояния применили слезоточивый газ. Тогда СМИ сообщали о двух погибших и более сотни раненых.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"