Маленькие стиральные машины

Маленькие стиральные машины

Сегодня даже самые маленькие стиральные машины обладают богатым функционалом.

Маленькие стиральные машины: классификация

Хотите выбрать стиральную машину небольшого размера? Обратите внимание на один из приведенных ниже вариантов. К разряду компактной бытовой техники относятся:

  • Узкие стиральные машины
  • Низкие стиральные машины
  • Переносные (портативные) стиральные машины

Маленькие СМ обеспечивают огромное преимущество – они позволяют сэкономить место. Имеют такие модели и свои недостатки. К ним можно отнести меньшую загрузку и подверженность вибрации во время отжима (этому способствует легкий вес СМ).

Узкие стиральные машины

В среднем узкие автоматические и полуавтоматические СМ рассчитаны на загрузку 3-5 кг сухого белья (некоторые модели позволяют увеличить этот показатель до 8 кг). Глубина узких машин варьируется в пределах 29-50 см (против стандартных 60 см). В плане компактности лидером считается стиральная машина Daewoo Electronics DWD-CV701PC (глубина модели – 29 см, загрузка – 3 кг).

Низкие стиральные машины

Низкие стиральные машины обычно устанавливаются под раковину. Такие модели отличаются небольшой высотой (этот показатель не превышает 70 см). Средняя их ширина составляет 50 см, глубина – 44-51 см, загрузка – 3-3. 5 кг. Наибольшим спросом в данной категории пользуются модели Zanussi FCS 1020 и Candy Aquamatic 80 F. Многие современные модели выполняют большое количество функций (например, Candy Aquamatic работает в 16-ти режимах стирки).

Стиральные машины, устанавливаемые под раковину, должны быть защищены от попадания воды на верхнюю панель. При установке СМ следует избегать тесного контакта ее поверхности со сливными трубами (патрубки монтируют в стену или же пускают в обход машинки). Но если вы все же допустили ошибку, и с вашей стиральной машиной случилась беда, или вы только обзавелись обновкой и хотите подключить стиральную машину, обращайтесь на сайт https://domovoi63.ru, там вам с радостью подберут мастера и помогут быстро и качественно.

Продолжим говорить про низкие стиральные машины. Плюсов у таких моделей много (компактность, качественная стирка, неплохая производительность), существенный минус лишь один — из-за некоторых конструктивных особенностей стоимость моделей повышается примерно на 30%. Еще один нюанс – все модели «под раковину» рассчитаны лишь на фронтальную загрузку, поэтому заполняя бак, приходится наклоняться или приседать.

Переносные или портативные стиральные машины

Портативные СМ можно использовать везде, где есть подключение к водопроводу. Их вполне допустимо хранить в шкафу или кладовой, занося на кухню (в ванную) лишь тогда, когда возникает нужда в стирке. Такие модели идеально подходят для дач. Подключение к любому вентилю производится с помощью переходной муфты.

Портативные СМ позволяют стирать двумя методами: пульсатор (вода проходит сквозь белье) и мешалка (белье перемешивается в барабане). Многие современные портативные СМ могут работать в целом ряде режимов стирки, некоторые модели способны не только стирать, но и сушить белье. Самые дешевые портативные СМ работают всего в одном или двух режимах.

Управление может быть как автоматическим, так и ручным. В данной категории наибольший интерес вызывает портативная стиральная машина Clatronic MWA 3101 (размер — 355-312-465мм). К сожалению, данная модель позволяет работать лишь с 1.5 кг сухого белья (средняя загрузка других моделей – 2.5 кг, но их габариты, соответственно, несколько увеличиваются).

Встраиваемые маленькие стиральные машины

Маленькие встраиваемые стиральные машины в среднем имеют такие габариты: 68х55х45 см. Все модели загружаются фронтально. Управление может быть как ручным, так и автоматическим. В большинстве случаев компактные модели СМ встраивают под столешницу (ею заменяют съемную верхнюю панель).

Полновстраиваемые компактные стиральные машины полностью «прячутся» за панелями кухонной мебели (к панели машины крепятся петли, на которые навешивается фасадная дверца кухонного шкафа, фиксирующаяся с помощью магнитного замка). Сверху СМ накрывается столешницей. В корпусе предусматривается выемка для плинтуса.

Стиральные машины маленьких размеров – идеальный выбор для тех, кто живет в малогабаритных квартирах. Такие модели, безусловно, пригодятся одиноким людям, не нуждающимся в больших объемах стирки. Ну а какую модель стиральной машины выбрать (под раковину, встраиваемую, переносную, узкую) – зависит лишь от личных вкусов и потребностей.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"