Малышка Кора Картмелл из «Титаника»: как сложилась судьба актрисы Александры Оуэнс-Сарно

Все, кто хоть раз видел голливудский мелодраматический фильм-катастрофу «Титаник» 1997-го года, наверняка помнят кудрявую пухлощекую малышку по имени Кора Картмелл – пассажирку третьего класса, танцевавшую с героем Леонардо Ди Каприо в одной из сцен. Юная актриса появилась лишь в нескольких небольших эпизодах фильма, но её образ прочно врезался в память зрителей. Для маленькой девочки роль в культовой ленте стала дебютной и, казалось, должна была открыть ей двери в мир большого кино, но, к сожалению, так и осталась самой яркой страничкой в её фильмографии. В этой статье мы расскажем о том, как складывается судьба некогда многообещающей актрисы, как она выглядит и чем занимается сейчас.

Александра Оуэнс-Сарно: биография, начало творческой карьеры

Будущая актриса появилась на свет в городе Сан-Диего, что в штате Калифорния, в 1988-м году, восьмого ноября. Полное имя девочки, данное ей при рождении, звучит как Александра Кэтрин Уоэнс-Сарно. Она воспитывалась вместе с родной сестрой, которая была на несколько лет старше неё. Александра с четырехлетнего возраста мечтала об актерской профессии, пробовала свои силы в детской театральной студии и очень хотела попробовать себя в большом кинематографе.

Когда малышке было всего восемь лет, она узнала о том, что неподалеку от её родного города проходит дополнительный кастинг актеров на второстепенные роли в масштабном проекте знаменитого кинематографиста Джеймса Кэмерона. Девочка уговорила маму отвезти её на прослушивание, а вместе с ними отправилась и старшая сестра Александры. Пока они ждали своей очереди, женщина решила рассказать дочерям трагическую историю первого и последнего плавания британского лайнера, столкнувшегося с айсбергом. Услышанное так впечатлило старшую дочь, что она начала буквально рыдать – настолько жалко ей было погибших людей.


Проходивший мимо кастинг-директор Мали Финн заметил плачущую девочку, и дал распоряжение взять ребенка на прослушивание вне очереди. Вместе с ней пригласили и младшую сестренку. Когда Александру попросили станцевать и рассказать несколько строк любого стихотворения, кудрявая розовощекая малышка с ангельской внешностью, произвела такое впечатление на присутствующих, что её тут же решили включить в актерский состав. А вот её старшей сестре никакой роли в фильме так и не досталось.

По словам самой Александры, она, узнав о том, что прошла кастинг, была очень взволнована и даже не сразу поверила своему счастью. А уже дома, осознав, что её заветная мечта вот-вот осуществится, девочка бегала и прыгала словно «маленький безумец». Она гордилась собой, но, вместе с тем, ей было обидно за старшую сестру, которая расстроилась, не получив никакой роли.

Александра Оуэнс-Сарно – «Титаник»

Самая первая экранная сцена с участием Александры не попала при монтаже в финальную версию фильма. В той сцене малышка Кора сидела рядом с Джеком Доусоном, пока тот рисовал портреты в своем альбоме. Актриса призналась, что взяла на память несколько карандашных набросков, но, к большому огорчению, так и не смогла привезти их домой. Некто забрал те рисунки из её трейлера на съемочной площадке.

Фото: vokrug.tv х/ф «Титаник»

Но, никому было не под силу похитить прекрасные воспоминания юной Александры о времени, проведенном в обществе голливудского красавчика. По признанию актрисы, Ди Каприо был в жизни таким же милым и обаятельным, как и его экранный персонаж. В то время он уже являлся довольно известным и востребованным актером, даже номинировался на кинопремию «Оскар», но еще не получил статус одного из главных сердцеедов Голливуда. Александра вспоминает, что он любил дурачится, всячески развлекал её и других своих коллег по цеху, а с его лица не сходила добродушная улыбка.

Актриса вспоминает, что Леонардо танцевал просто великолепно, кроме того, он сумел сделать так, что движения его юной коллеги стали смотреться в кадре лучше и интереснее. Кроме этого, зажигательные танцы с актером стали для девочки потрясающим опытом, позволившим ей ощутить, как она сама и мир вокруг неё преображаются. Зрителям врезалась в память шумная вечеринка пассажиров третьего класса, где герой Лео выплясывал с кудрявой малышкой, их танец заканчивается, когда появляется Роуз – пассажирка первого класса, которую сыграла актриса Кейт Уинслет.

Наиболее запоминающейся для юной Александры была сцена, когда Ди Каприо закручивал её в танце под ритмы ирландской джиги. Когда музыка смолкает, его герой берет за руку Роуз, при этом, спрашивает у Коры, не против ли она, чтобы он потанцевал с другой леди. Когда он ловит взгляд маленькой девочки, полный печали и ревности, то улыбается и говорит: «Не переживай, Кора, ты по-прежнему остаешься моей любимицей!», после чего героиня Александры вздыхает с облегчением.

Фото: kinopoisk.ru Александра Оуэнс-Сарно и Леонардо Ди Каприо

В перерывах межу съемками Лео и его юная коллега много времени проводили вместе, они болтали, дурачились, актер угощал её сэндвичами и сладостями, а Александра просто наслаждалась тем вниманием, которым её щедро одаривал Ди Каприо. Тогда ей казалось, что он её новый лучший друг, Оуэнс даже была по-детски влюблена в актера, поэтому она искала возможности встретиться с Лео вне съемочной площадки. Однажды девочка позвала его на Хэллоуин, чтобы они вместе пошли в костюмах выпрашивать сладости. Ди Каприо обещал найти окошко в своем плотном графике, но их встреча так и не состоялась.

Александра Оуэнс-Сарно: как сложилась её жизнь

Роль в блокбастере «Титаник» была, как мы уже отметили, дебютной для Александры. Однако, данный опыт так её впечатлил и вдохновил, что не стать актрисой после этого девочка попросту не могла. Закончив школу, она вплотную занялась изучением актерского мастерства, поступила в престижный Калифорнийский государственный университет, где получила диплом, став специалистом в области литературы и театрального искусства. В студенческие годы снималась в короткометражных лентах, но серьезных предложений от режиссеров ей не поступало.

В этом году Александра отметит свой 32-й день рождения. Актриса ныне проживает в Лос-Анджелесе и продолжает актерскую деятельность. Она играет в театре, активно ведет собственный видеоблог, а также занимается импровизацией и позиционирует себя как начинающего писателя.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

You can always count on me posting a very basic, looks the same as the others, one bit of hair out of place, post-audition selfie. I liked my makeup today 💄💋 #actress #auditions

Публикация от Alex Owens-Sarno (@alexowenssarno)


Несколько лет назад она кардинально сменила имидж: избавилась от надоевших кудряшек, коротко подстриглась, выпрямила волосы и носила челку, а еще сделала пирсинг верхней губы. Но сейчас Александра возвратилась к привычному для себя образу, она вновь стала носить миловидные кудри, избавилась от пирсинга в губе, но проколола вместо этого нос.

Актриса является активным пользователем социальных сетей, где за её жизнью пристально следят десятки тысяч фолловеров. Некоторое время назад девушка поделилась на своей страничке в «Фейсбуке» фрагментом её школьного эссе, которое она написала еще будучи ребенком, когда снялась в «Титанике». В эссе Александра подробно рассказала о своих чувствах и эмоциях, пережитых в тот момент, когда ей сообщили о том, что она прошла кастинг.

Также актриса призналась, что на церемонии вручения кинопремии «Оскар», когда показывали отрывок из «Титаника», в том фрагменте была и её героиня. Оуэнс в тот момент невероятно гордилась собой, и не могла поверить собственным глазам. Для маленькой девочки это было настоящим чудом и хорошим началом карьеры.


От детских пухлых щёчек Александры ныне почти ничего не осталось, тем не менее, в актрисе и сейчас можно узнать ту самую юную Кору из легендарного «Титаника» по большим глазам и милым кудряшкам. На данный момент она задействована в съемках сразу двух проектов: короткометражной ленты и полнометражного фильма ужасов. А вот свою личную жизнь актриса предпочитает держать втайне от окружающих.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"